Ações preventivas para casos de Perdas e Roubos
Atualizado há mais de uma semana

Atenção: Algumas configurações estão disponíveis somente a partir do plano Security.
Consulte nossos planos clicando aqui!

Um pontos importante, quando o assunto é a segurança de dispositivos móveis corporativos, é acompanhar onde eles estão. Isso é muito útil no caso de perdas, furtos ou roubos. O dispositivo pode ser rastreado, caso ele siga comunicando com o ambiente, e podemos visualizar seus trajetos com os recursos Mapa e/ou Track.

Em um cenário de roubo, é fundamental ter realizado algumas parametrizações, como impedir desligamento do dispositivo, bloqueio de tela com senha, entre outros.

Neste artigo vamos abordar 4 configurações preventivas.

1. Acesse o menu dispositivo, selecione o ID que gostaria de bloquear e clique no ícone do cadeado (bloquear)

Marque a opção: Definir novo código de acesso e digite a senha que deseja usar.

Pronto! Esse dispositivo só será desbloqueado com a senha definida pelo administrador do ambiente. Lembrando que essa ação será recebida pelo dispositivo apenas se ele tiver sincronizando.

Observação: O Bloqueio de senha só irá funcionar caso o dispositivo esteja sincronizando.

2. Acesse o Launcher que gostaria de configurar. Com a barra de status desativada, desative a opção Botões ligar/desligar, essa opção irá impedir que todos os dispositivos do launcher sejam desligados.

Observação: Essa é uma ação realizada no Launcher, então todos os dispositivos vinculados irão receber essa alteração.

Acesse o menu Configurações e selecione a configuração que deseja alterar, no menu Geral você deve habilitar as duas regras, conforme a imagem:

Acesse o menu Configurações e selecione a configuração que deseja alterar, no menu Geral você deve habilitar as duas regras, conforme a imagem:

Nota: Deixamos os links dos artigos nos 4 itens, leia com atenção e verifique o pré-requisito de cada funcionalidade.