Features
Launcher Avançado
Atualizado há mais de uma semana

O Launcher Avançado permite bloquear a barra de status (antiga barra de notificações) e é disponível para os planos ManagementPRO. Com essa funcionalidade, é possível realizar bloqueios customizados, como impedir que os usuários do dispositivo vejam as notificações, acessem aplicativos não permitidos, retornem à tela inicial e até que desliguem o dispositivo.

Pré-requisitos:

• Android 9+;

• Planos Management e Pro;

• Fully Managed;

• Launcher ativo;

• Barra de status desativada;

• Agente Pulsus 4.1.31+.

Acesse o menu Launcher e selecione o que você deseja atualizar.

Dentro das configurações, bloqueie a barra de status. Então, as seguintes opções serão apresentadas:

1. Barra de status: Ao bloquear a barra de status, usuários não terão acesso às configurações de GPS e Wi-Fi. Na tela bloqueada, essa funcionalidade está disponível para dispositivos Samsung (com API) Android 8 ou inferior, e outros modelos de dispositivos com versões de Android 6 ou inferior;

2. Botões ligar/desligar: Ativa a caixa de diálogo de ações globais que é mostrada ao manter o botão liga/desliga pressionado. O usuário não consegue desligar o dispositivo com essa caixa de diálogo desativada;

3. Tela de bloqueio: Ao desativar esta funcionalidade, o dispositivo com Barra de status bloqueada não terá mais tela de bloqueio e poderá ser desbloqueado sem aplicação de senha;

4. Informações de Sistema: Barra no topo da tela responsável por expor informações de sistema (sinal, Wi-Fi, bateria, etc.);

5. Botão de Home: Botão responsável por levar de volta a tela inicial do dispositivo. Quando ele tiver ativo, você terá acesso as seguintes opções;

6. Receber Notificações: Essa opção desbloqueia a barra de status. Inclui ícones de notificações na barra de status, notificações heads-up (barra superior da tela) e o painel notificações expansíveis. Clicar em ações e botões de notificações que abrem novos painéis não funciona com a barra de status bloqueada;

7. Botão de Aplicativos Recentes: Quando desativado, desabilita/esconde o botão de Aplicativos Recentes;

Vamos fazer uma breve demonstração de como funciona cada uma das opções:

1. Barra de status: Ao bloquear a barra de status, usuários não terão acesso às configurações de GPS e Wi-Fi. Na tela bloqueada, essa funcionalidade está disponível para dispositivos Samsung (com API) Android 8 ou inferior, e outros modelos de dispositivos com versões de Android 6 ou inferior;

2. Botões ligar/desligar: Ativa a caixa de diálogo de ações globais que é mostrada ao manter o botão liga/desliga pressionado. O usuário não consegue desligar o dispositivo com essa caixa de diálogo desativada;

3. Tela de bloqueio: Ao desativar esta funcionalidade, o dispositivo com Barra de status bloqueada não terá mais tela de bloqueio e poderá ser desbloqueado sem aplicação de senha;

4. Informações de Sistema: Barra no topo da tela responsável por expor informações de sistema (sinal, Wi-Fi, bateria, etc.);

5. Botão de Home: Botão responsável por levar de volta a tela inicial do dispositivo. Quando ele tiver ativo, você terá acesso as seguintes opções:

6. Receber Notificações: Quando ativado, permite que o dispositivo receba notificações, mesmo com a barra de notificações bloqueada.

7. Botão de Aplicativos Recentes: Mostra apenas o botão Home, não permitindo acesso aos aplicativos que foram acessados recentemente.