Configurações Gerais

Consulte nossos planos clicando aqui!

Ao acessar o menu Configurações, temos acesso à tela principal, onde são listadas todas as configurações criadas na base, contendo as seguintes colunas de informações:

Configurações: É informado o nome da Configuração. Logo abaixo, em detalhe, é informada a quantidade total de grupos que estão associados a essa configuração e a quantidade total de dispositivos.

Resumo: São apresentados 5 ícones resumindo quais configurações estão habilitadas ou desabilitadas. Se o ícone estiver da cor verde, significa que a configuração está habilitada, caso contrário o ícone estará cinza, mostrando que a configuração está desabilitada.

Significado de cada ícone, na ordem em que são apresentados na tela: Desabilitar restaurar configurações de fábrica, Desabilitar atualização de firmware (OTA), Desabilitar modo avião, Desabilitar transferência de arquivos via USB e Definir data e hora automaticamente.

Para acessar as configurações, clique no nome da configuração. Em seguida, será exibida a seguinte tela, na aba Geral:

Nesta aba são realizadas as seguintes configurações:

1. Desabilitar Restaurar Configurações de Fábrica: ativar/desativar a função de restauração de fábrica no dispositivo (Funcionalidade disponível para dispositivos Fully Managed com Android 5.1 ou superior e para dispositivos Fully Managed com Work Profile com Android 5.1 ou superior.);

2. Factory Reset Protection: Restringir conta para ativação após o reset de fábrica. (Funcionalidade disponível para dispositivos Fully Managed com Android 5.1 ou superior e para dispositivos Fully Managed com Work Profile com Android 5.1 ou superior.);

3. Desabilitar modo seguro: Ao desabilitar o modo seguro é bloqueado o acesso ao modo de segurança no dispositivo, evitando que o usuário altere configurações e restrições. Em grupos com o launcher configurado, o acesso ao modo seguro é sempre desabilitado por segurança. (Funcionalidade disponível para dispositivos Fully Managed com Android 6.01+. Somente a partir do plano Management)

4. Desabilitar Atualização de Firmware (OTA): ativar/desativar atualizações de firmware (Funcionalidade disponível para dispositivos LG com API 2.1 ou superior ou para dispositivos Samsung com API 3.0 ou superior. Somente a partir do plano Management);

5. Desabilitar Modo Avião: ativar/desativar a função Modo Avião (Funcionalidade disponível para dispositivos LG com API 2.0 ou superior ou para dispositivos Samsung com API 5.0 ou superior. Somente a partir do plano Management);

6. Desabilitar Ancoragem (Tethering): ativar/desativar o compartilhamento de rede com outros dispositivos (Funcionalidade disponível para dispositivos LG com API 1.0 ou superior ou para dispositivos Samsung com API 2.0 ou superior. Somente a partir do plano Management);

7. Desabilitar Captura de Tela: ativar/desativar a função de captura de tela (Disponível para dispositivos Fully Managed com Android 5.0 ou superior.);

8. Desabilitar Transferência de Arquivos via USB: ativar/desativar a função de transferência de arquivos com um computador via USB (Funcionalidade disponível para dispositivos Fully Managed com Android 5.1 ou superior e para dispositivos Fully Managed com Work Profile com Android 5.1 ou superior.). Obs.: o modo carregar bateria continuará funcionando;

9. Desabilitar Recursos de Depuração: ativar/desativar a função de depuração que, geralmente, fica disponível no modo desenvolvedor (Funcionalidade disponível para dispositivos Fully Managed com Work Profile com Android 5.0 ou superior.);

10. Instalação de aplicativos por fontes desconhecidas: opções de: não permitir instalação, permitir instalação apenas no perfil profissional ou permitir instalação em qualquer perfil do dispositivo (Funcionalidade disponível para dispositivos Fully Managed com Android 5.0 ou superior e para dispositivos Fully Managed com Work Profile com Android 5.0 ou superior.);

11. Desabilitar leitura de cartão de mídia física (ex: SD card): ativar/desativar a função de leitura de cartões de memória (Funcionalidade disponível para dispositivos Fully Managed com Android 5.0 ou superior e para dispositivos Fully Managed com Work Profile com Android 5.0 ou superior.);

12. Desabilitar compartilhamento de dados por NFC: ativar/desativar a função de compartilhamento de dados por NFC (Funcionalidade disponível para dispositivos Fully Managed com Android 5.0 ou superior e para dispositivos Fully Managed com Work Profile com Android 5.0 ou superior);

13. Gerenciar política de atualização do sistema: permite definir como será realizada a atualização do sistema operacional Android (Funcionalidade disponível para dispositivos Fully Managed com Android 5.0 ou superior. Somente a partir do plano Pro). Estarão disponíveis as opções de: atualização automática, adiar atualização por 30 dias, atualizar somente entre: defina o horário.

14. Definir Data e Hora automaticamente: ativar/desativar o ajuste automático de data e hora (Funcionalidade disponível para dispositivos Fully Managed com Android 5.0 ou superior e para dispositivos Fully Managed com Work Profile com Android 8.0 ou superior)

15. Forçar localização em alta precisão: ativar/desativar que os dispositivos capturem uma localização mais assertiva (Funcionalidade liberada para todos os modelos. Somente a partir do plano Management);

16. Impedir que o usuário adicione ou remova contas: ativar/desativar o recurso que permite que uma conta adicional seja adicionada ou que contas já adicionadas sejam removidas (Funcionalidade disponível para dispositivos Fully Managed com Android 5.0 ou superior e para dispositivos com Work Profile com Android 5.0 ou superior e Fully Managed com Work Profile com Android 5.0 ou superior);

17. Forçar verificação de apps pelo Google Play Protect: ativar/desativar a verificação de aplicativos nos dispositivos. O Verify Apps verifica os aplicativos instalados em dispositivos Android, em busca de softwares nocivos, antes e depois da instalação, ajudando a garantir que os aplicativos maliciosos não comprometam os dados corporativos (Funcionalidade disponível para dispositivos Fully Managed com Android 5.0 ou superior e para dispositivos com Work Profile com Android 5.0 ou superior e Fully Managed com Work Profile com Android 5.0 ou superior. );

18. Play Store: Permite aplicar restrições para grupos sem launcher (Somente a partir do plano Management);

19. Dados Móveis: definir se deve manter os dados móveis do dispositivo ligado, desligado ou em estado neutro, permitindo ser modificado pelo usuário (Funcionalidade disponível para dispositivos LG com API 2.0 ou superior e disponível apenas como neutro e desligado para dispositivos Samsung com API 2.0 ou superior, excluindo Android GO);

20. Wi-Fi: permite manter o WI-FI do dispositivo ligado, desligado ou em estado neutro, permitindo ser modificado pelo usuário (Funcionalidade liberada para todos os modelos de dispositivos);

21. Bluetooth: permite manter o Bluetooth do dispositivo ligado, desligado ou em estado neutro, permitindo ser modificado pelo usuário (Funcionalidade liberada para todos os modelos de dispositivos);

22. Gerenciamento de recursos na tela de bloqueio Android: permite desativar alguns recursos como câmera e notificações na tela de bloqueio de android (Funcionalidade disponível para dispositivos Fully Managed com Android 5.0 ou superior e dispositivos com Fully Managed com Work Profile com Android 5.0 ou superior. Somente a partir do plano Pro). O recurso conta com as opções de: desativar todas as personalizações de keyguard, desativar câmera, desativar notificações, desativar notificações não editadas, ignorar agentes de confiança e desativar sensor de impressão digital;

23. Gerenciamento de VPN: forçar ou não a VPN sempre ligada. Quando a VPN não estiver conectada, podem ser escolhidas as opções de: impedir o tráfego de rede ou permitir o tráfego de rede. (Funcionalidade disponível para dispositivos Fully Managed com Android 7.0 ou superior e para dispositivos com Work Profile com Android 7.0 ou superior e Fully Managed com Work Profile com Android 7.0 ou superior. Somente no plano Pro).

24. Bloquer o uso da câmera: Desabilita o uso da câmera em todas as situações.(Funcionalidade disponível para dispositivos Fully Managed com Android 6 ou superior)

25. Política de permissões em tempo de execução de aplicativos: dará aos administradores três opções para gerenciar todas as permissões de tempo de execução (Funcionalidade disponível para dispositivos Fully Managed com Android 6.0 ou superior e para dispositivos Fully Managed com Work Profile com Android 6.0 ou superior. Somente no plano Management):

Habilitar Permissão: Onde permissões são autorizadas automaticamente

Negar Permissão: Onde permissões são negadas automaticamente

Usuário Pode Definir Quando Solicitado: Permissão pode ser concedida pelo usuário (essa é a opção padrão).

26. Permitir desinstalação de aplicativos distribuídos: impede a desinstalação de aplicativos que foram distribuídos pelo Pulsus por qualquer método. Por padrão a opção vem habilitada, permitindo a desinstalação dos aplicativos (Funcionalidade disponível para dispositivos Fully Managed com Android 5 ou superior).

Ainda nesta janela há outros menus, para os quais criamos artigos individuais, para lhe explicar o funcionamento de cada um deles:

• FM + WP;

• Telefones Permitidos;

• Sites Permitidos;

• Redes WI-FI;

• Segurança.