Redes Wi-Fi
Atualizado há mais de uma semana

A funcionalidade Redes Wi-Fi é utilizada para uma ou mais redes sejam conectadas automaticamente no dispositivo, excluindo a necessidade de ação por parte dos usuários.

Importante: Outras redes ainda poderão ser acessadas normalmente, caso a senha senha de conhecimento do usuário e o recurso de Wi-Fi esteja disponível. Também, após algumas atualizações do Android, a conexão automática não irá ocorrer em dispositivos com Android 10+ sem Fully Managed (Device Owner).

Para configurar esse recurso, siga conforme abaixo:

Acesse o menu Configurações e escolha configuração que deseja alterar.

Selecione a opção Redes Wi-Fi.

Pra criar uma configuração de rede, basta clicar no botão '+' e realizar as seguintes configurações:

SSID: Nome/identificador da rede Wi-Fi.

Tipo de Segurança: Tipo de segurança dessa rede Wi-Fi. Valores possíveis: WEP, WPA/WPA2 e Any (Pessoal). Você precisa saber previamente o tipo de segurança configurado para essa rede.

Senha: Senha da rede Wi-Fi.

Rede Oculta: Indica que a rede não é visível no dispositivo.

Conexão automática: Caso essa opção seja habilitada, o dispositivo irá conectar-se automaticamente, caso essa rede esteja no alcance do dispositivo.

Para ativar/desativar uma Rede Wi-Fi para a configuração selecionada, basta clicar no toggle conforme imagem abaixo.

Atenção: Quando o botão está laranja (ou na cor do seu tema), a rede Wi-Fi está ativa para essa configuração; botão cinza, a configuração está inativa.

Para remover uma rede Wi-Fi, basta clicar no botão com 3 pontos e em seguida em remover lista.

Para editar uma rede Wi-Fi, basta passar o mouse sobre a rede que deseja editar e clicar no botão lápis para editar.