Ativação via Fully Managed Device with Work Profile
Atualizado há mais de uma semana

Com esse recurso é possível criar um Work Profile em um dispositivo pertencente à empresa, que poderá ter outro perfil pessoal, mas este também será gerenciado pela organização. Como no Work Profile, se cria um perfil de trabalho que fica ao lado de outro, em que o usuário final verá vários aplicativos que serão marcados com um símbolo de pasta , quando estes estiverem no Work Profile.

Pré-requisitos:

• Android Oreo 8.0+

• Dispositivo com conta Google já atribuída anteriormente removida e restaurado de fábrica ou dispositivo novo.

Siga o passo a passo para realizar a configuração:

Entre no seu ambiente e no menu Grupos clique no desenho do telefone.

Você será irá visualizar a página com as seguintes formas de ativação:

1. Fully Managed Device with Work Profile;

Nesse artigo, vamos lhe mostrar como funciona a ativação via Fully Managed Device with Work Profile.

Você irá visualizar 3 formas de realizar essa ativação.

1. AFW;

2. QR Code;

3. Zero Touch.

1. Primeira ativação via AFW

2. Segunda ativação via QR Code

3. Terceira Ativação via Zero Touch

Abaixo deixamos o código para que você possa copiar:

{
"android.app.extra.PROVISIONING_LEAVE_ALL_SYSTEM_APPS_ENABLED": true,
"android.app.extra.PROVISIONING_ADMIN_EXTRAS_BUNDLE": {
"com.google.android.apps.work.clouddpc.EXTRA_ENROLLMENT_TOKEN": "WPVZVMZBQWQVFQARMCPK"
}
}

Selecione a alternativa que prefere utilizar e siga o passo a passo.

Vamos utilizar a segunda via QR Code

Com o dispositivo zerado, você deverá abrir a câmera assim que o logo de bem-vindo aparecer na tela.

Para que isso ocorra, será necessário pressionar algumas vezes o menu do dispositivo, a câmera irá abrir e assim será possível ler o QR CODE.

Aqui temos um breve vídeo que pode explicar um pouco melhor.

A seguir você irá visualizar algumas telas que irá encontrar no processo de ativação via QR CODE, lembrando que as imagens podem variar de acordo com o fornecedor do dispositivo.

Por fim, você poderá visualizar no ambiente o novo ID que foi registrado nesse grupo.

Nota:

• O dispositivo não irá ativar o launcher do Pulsus, na web você conseguirá visualizar algumas informações, mas não terá o gerenciamento como uma ativação via Fully Managed, por exemplo. Além disso, apenas apps distribuídos pela Play Store são compatíveis com esse modo de ativação, APKs, não.