Segurança
Atualizado há mais de uma semana

A configuração de Segurança irá forçar o uso de uma senha de bloqueio em todos os dispositivos. A partir dessa configuração, iremos solicitar que o colaborador cadastre uma senha para manter a segurança nos dispositivos.

Para configurar, acesse o menu Configurações, escolha a configuração que deseja alterar e clique na opção Segurança.

Essa funcionalidade possui duas opções de configurações.

Iremos explicar detalhadamente as duas, abaixo.

1. Senha do Dispositivo.

1a. Política de senha habilitada, onde você irá visualizar conjuntos de regras para definir melhor essa funcionalidade, quando habilitada.

Pré-requisito: Disponível para dispositivos com DO (Device Owner) Android 5.0+, FM (Fully Manager) + WP (Work Profile) Android 5.0+ e WP Android 5.0+;

1b. Qualidade de Senha é a configuração que define as regras que serão aplicadas para definir se uma senha é válida para o uso ou não.
Baixa Complexidade: Senha deve ser trocada a cada x dias - você poderá definir a quantidade de dias que a senha deverá ser alterada, entre 0 e 365.
Pode se recadastrar uma senha já utilizada após x senhas diferentes cadastradas - você pode definir depois de quantos dias uma senha que já foi cadastrada, poderá ser utilizada novamente.
Média Complexidade: Senha deve ser trocada a cada x dias - você poderá definir a quantidade de dias que a senha deverá ser alterada, entre 0 e 365.
Pode se recadastrar uma senha já utilizada após x senhas diferentes cadastradas - você pode definir depois de quantos dias uma senha que já foi cadastrada, poderá ser utilizada novamente.
Alta Complexidade: Senha deve ser trocada a cada x dias - você poderá definir a quantidade de dias que a senha deverá ser alterada, entre 0 e 365.
Pode se recadastrar uma senha já utilizada após x senhas diferentes cadastradas - você pode definir depois de quantos dias uma senha que já foi cadastrada, poderá ser utilizada novamente.
Desenho ou Senha Simples: Deve usar uma senha ou desenho, sem requerimento de tamanho ou qualidade.
Numérica: A senha deve ser numérica - Mínimo de 4 caracteres a 16 caracteres - Senha deve ser trocada a cada x dias - você poderá definir a quantidade de dias que a senha deverá ser alterada, entre 0 e 365.
Pode se recadastrar uma senha já utilizada após x senhas diferentes cadastradas - você pode definir depois de quantos dias uma senha que já foi cadastrada, poderá ser utilizada novamente.
Alfabética: A senha deve incluir ao menos uma letra - Mínimo de 4 caracteres a 16 caracteres - Senha deve ser trocada a cada x dias - você poderá definir a quantidade de dias que a senha deverá ser alterada, entre 0 e 365.
Pode se recadastrar uma senha já utilizada após x senhas diferentes cadastradas - você pode definir depois de quantos dias uma senha que já foi cadastrada, poderá ser utilizada novamente.
Alfanumérica: A senha deve incluir ao menos uma letra e um número - Mínimo de 4 caracteres a 16 caracteres - Senha deve ser trocada a cada x dias - você poderá definir a quantidade de dias que a senha deverá ser alterada, entre 0 e 365.
Pode se recadastrar uma senha já utilizada após x senhas diferentes cadastradas - você pode definir depois de quantos dias uma senha que já foi cadastrada, poderá ser utilizada novamente.
Biométrica fraca: A senha pode ser biométrica de segurança fraca - Mínimo de 4 caracteres a 16 caracteres - Senha deve ser trocada a cada x dias - você poderá definir a quantidade de dias que a senha deverá ser alterada, entre 0 e 365.
Pode se recadastrar uma senha já utilizada após x senhas diferentes cadastradas - você pode definir depois de quantos dias uma senha que já foi cadastrada, poderá ser utilizada novamente.
Numérica complexa: A senha deve ser numérica ou mais complexa. Caso seja numérica, não pode conter sequências repetidas (4444) ou ordenadas (1234, 4321, 2468).
- Mínimo de 4 caracteres a 16 caracteres - Senha deve ser trocada a cada x dias - você poderá definir a quantidade de dias que a senha deverá ser alterada, entre 0 e 365.
Pode se recadastrar uma senha já utilizada após x senhas diferentes cadastradas - você pode definir depois de quantos dias uma senha que já foi cadastrada, poderá ser utilizada novamente.

1c. Bloquear dispositivo após:
No máximo de x minuto(s) de inatividade: Você poderá definir o dispositivo para bloquear dentro de até 5 minutos de inatividade;

Os dados do dispositivo deverão ser apagados quando ocorrerem x tentativas de desbloqueio utilizando uma senha incorreta: Você poderá decidir não apagar ou apagar escolhendo um número de 0 a 10 tentativas de erro;
Lembrando que o dispositivo, ao ser apagado, retorna aos padrões de fábrica sem o gerenciamento ativo.

1d. Habilitar criptografia de armazenamento.
A criptografia de arquivos ajuda a proteger seus dados criptografando-os. Somente alguém com a chave de criptografia correta (como uma senha) pode desfazer a criptografia.

ObservaçãoBasicamente, essa função é chamada por um aplicativo que está administrando o dispositivo para solicitar que o sistema de armazenamento seja criptografado. No entanto, ela não modifica a criptografia de armazenamento do dispositivo, nem afeta o status de criptografia do dispositivo. É solicitado para que o Sistema Operacional realize esse procedimento. Essa política controla a criptografia da área de armazenamento segura (dados de aplicativos). Os dados gravados em outras áreas de armazenamento podem ou não ser criptografados, e essa política não exige ou controla a criptografia de outras áreas de armazenamento.

1e. Exigir Senha Forte:

Pré-requisito: DO Android 5.0+, FM + WP Android 5.0+ e WP Android 5.0;
Você poderá escolher duas opções:

1e.1. Padrão do Dispositivo

Observação: Para dispositivos gerenciados no modo Fully Managed (DO) o "Padrão do Dispositivo" será sempre de 1 hora.

1e.2. A cada 24 horas

Observação sobre a opção Exigir Senha Forte:
Tempo limite necessário para autenticação forte: uma senha de autenticação forte (como PIN ou senha) deve ser inserida após um período de tempo limite, definido pelo administrador do ambiente. Após o período de tempo limite, os métodos de autenticação não fortes (como impressão digital, desbloqueio facial) são desativados até que o dispositivo seja desbloqueado com uma senha de autenticação forte

2. Senha de Work Profile

2a. Política de senha habilitada, você irá visualizar conjuntos de regras para definir melhor essa funcionalidade.

Pré-requisito: FM + WP Android 5.0+ e WP Android 5.0;

2b. Qualidade de Senha é uma configuração que define as regras que serão aplicadas para definir se uma senha é válida para o uso ou não.
Baixa Complexidade: Senha deve ser trocada a cada x dias - você poderá definir a quantidade de dias que a senha deverá ser alterada, entre 0 e 365.
Pode se recadastrar uma senha já utilizada após x senhas diferentes cadastradas - você pode definir depois de quantos dias uma senha que já foi cadastrada, poderá ser utilizada novamente.
Média Complexidade: Senha deve ser trocada a cada x dias - você poderá definir a quantidade de dias que a senha deverá ser alterada, entre 0 e 365.
Pode se recadastrar uma senha já utilizada após x senhas diferentes cadastradas - você pode definir depois de quantos dias uma senha que já foi cadastrada, poderá ser utilizada novamente.
Alta Complexidade: Senha deve ser trocada a cada x dias - você poderá definir a quantidade de dias que a senha deverá ser alterada, entre 0 e 365.
Pode se recadastrar uma senha já utilizada após x senhas diferentes cadastradas - você pode definir depois de quantos dias uma senha que já foi cadastrada, poderá ser utilizada novamente.
Desenho ou Senha Simples: Deve usar uma senha ou desenho, sem requerimento de tamanho ou qualidade.
Numérica: A senha deve ser numérica - Mínimo de 4 caracteres a 16 caracteres - Senha deve ser trocada a cada x dias - você poderá definir a quantidade de dias que a senha deverá ser alterada, entre 0 e 365. Pode se recadastrar uma senha já utilizada após x senhas diferentes cadastradas - você pode definir depois de quantos dias uma senha que já foi cadastrada, poderá ser utilizada novamente.
Alfabética: A senha deve incluir ao menos uma letra - Mínimo de 4 caracteres a 16 caracteres - Senha deve ser trocada a cada x dias - você poderá definir a quantidade de dias que a senha deverá ser alterada, entre 0 e 365.
Pode se recadastrar uma senha já utilizada após x senhas diferentes cadastradas - você pode definir depois de quantos dias uma senha que já foi cadastrada, poderá ser utilizada novamente.
Alfanumérica: A senha deve incluir ao menos uma letra e um número - Mínimo de 4 caracteres a 16 caracteres - Senha deve ser trocada a cada x dias - você poderá definir a quantidade de dias que a senha deverá ser alterada, entre 0 e 365.
Pode se recadastrar uma senha já utilizada após x senhas diferentes cadastradas - você pode definir depois de quantos dias uma senha que já foi cadastrada, poderá ser utilizada novamente.
Biométrica fraca: A senha pode ser biométrica de segurança fraca - Mínimo de 4 caracteres a 16 caracteres - Senha deve ser trocada a cada x dias - você poderá definir a quantidade de dias que a senha deverá ser alterada, entre 0 e 365.
Pode se recadastrar uma senha já utilizada após x senhas diferentes cadastradas - você pode definir depois de quantos dias uma senha que já foi cadastrada, poderá ser utilizada novamente.
Numérica complexa: A senha deve ser numérica ou mais complexa. Caso seja numérica, não pode conter sequências repetidas (4444) ou ordenadas (1234, 4321, 2468)- Mínimo de 4 caracteres a 16 caracteres - Senha deve ser trocada a cada x dias - você poderá definir a quantidade de dias que a senha deverá ser alterada, entre 0 e 365 - Pode se recadastrar uma senha já utilizada após x senhas diferentes cadastradas - você pode definir depois de quantos dias uma senha que já foi cadastrada, poderá ser utilizada novamente.

2c. O perfil de trabalho e seus dados deverão ser apagados quando ocorrerem x tentativas de desbloqueio utilizando a senha incorreta
Você poderá decidir não apagar ou apagar escolhendo um número de 0 a 10 tentativas de erro;
Lembrando que o dispositivo ao ser apagado, retorna aos padrões de fábrica sem o gerenciamento ativo.

2d. Exigir Senha Forte:
Pré-requisito:
DO Android 5.0+, FM + WP Android 5.0+ e WP Android 5.0;

Você poderá escolher duas opções:
1. Padrão do Dispositivo
OBS:
Para dispositivos gerenciados no modo Fully Managed (DO) o "Padrão do Dispositivo" será sempre de 1 hora.
2. A cada 24 horas

Observação sobre a opção Exigir Senha Forte:
Tempo limite necessário para autenticação forte: uma senha de autenticação forte (como PIN ou senha) deve ser inserida após um período de tempo limite definido pelo administrador do ambiente. Após o período de tempo limite, os métodos de autenticação não fortes (como impressão digital, desbloqueio facial) são desativados até que o dispositivo seja desbloqueado com uma senha de autenticação forte

Para remover a senha você deverá clicar em Limpar Senha, porém, essa regra será aplicada novamente, pois o dispositivo estará em grupo que possui essa configuração.