Telefones Permitidos
Atualizado há mais de uma semana

A configuração de Telefones Permitidos possibilita que você escolha números específicos para que os dispositivos possam utilizá-los para ligações.

Essa é uma função pode ser chamada de allowlist, pois libera apenas os telefones que são escolhidos pelo administrador.

Para criar a lista, acesse o menu Configurações e escolha a configuração que deseja alterar.

Selecione a opção Telefones Permitidos.

Clique no botão azul de '+' para criar uma nova lista.

Será apresentada a seguinte tela:

Nome da Lista: Nome da lista de telefones permitidos.

Número(s): Número do telefone permitido. Após preencher o telefone, basta clicar no botão azul de '+' para adicioná-lo aos Telefones na lista.

Telefones na lista: todos os telefone já adicionados na lista.

Digite o nome da lista que quer usar e adicione o número no botão +. Em seguida, clique em Salvar.

O número permitido será exatamente o número adicionado na lista, ou seja, se você digitar 5198889898, ao realizar a ligação, o sistema só irá permitir o número com o DDD. Lembrando que será possível adicionar uma sequencia de números também. Qualquer número que termine com a sequência cadastrada será reconhecido. Se você deseja cadastrar uma determinada sequência de números, digite o caractere '%' ao início ou ao final dessa sequência.

Exemplo: %0800: permite todos os números com o início 0800 e 0800%: permite todos os números com o final 0800.

Após adicionar os números, não esqueça de habilitar qual das funcionalidades você pretende utilizar.

Receber ou Efetuar ligações, se ambas estiverem marcadas, você receber e poderá ligar apenas para os números definidos.

Nos 3 pontinhos poderá remover a lista caso necessário também.

Para ativar/desativar a lista de telefones permitidos, basta clicar no botão conforme imagem abaixo:

Atenção: Quando o botão está laranja, a configuração está ativa; botão cinza a configuração está inativa.

Para remover uma lista de telefones permitidos, basta clicar no botão com 3 pontos e em seguida em remover lista.

Para editar uma lista de telefones permitidos, basta passar o mouse sobre a lista que deseja editar e clicar no botão lápis para editar.

Importante: O Número de telefone discado no dispositivo precisa ser exatamente igual ao que foi inserido na lista de telefones permitidos.