Permitir ativação por Device Admin
Atualizado há mais de uma semana

Seguindo as orientações do Google, os ambientes terão uma opção para permitir a ativação via Device Admin ou não.

Por padrão essa opção virá desabilitada nos novos ambientes, ou seja, nenhum dispositivo poderá ser ativado via Device Admin, a não ser que o administrador realize a permissão.

Os já ativos irão receber a funcionalidade habilitada, para que seja, ainda possível ativar dispositivos nessa modalidade de gerenciamento.

Acompanhe o gif abaixo para fazer a liberação, caso necessário.

Para relembrarmos:

O Device Admin era uma API de gerenciamento de dispositivos Android que permitia às organizações gerenciar e controlar dispositivos em um ambiente corporativo. Ele fornecia aos administradores um conjunto de políticas e controles para impor medidas de segurança e gerenciar várias configurações do dispositivo.

Ele permitia que as organizações gerenciassem dispositivos remotamente, aplicassem políticas de senha, configurassem as configurações de rede e executassem outras tarefas de gerenciamento no nível do dispositivo.

No entanto, a partir do Android 10 (API de nível 29), o Google desativou oficialmente a API Device Admin em favor das soluções Android Enterprise mais avançadas e seguras.

O Android Enterprise introduziu recursos como perfis de trabalho (Fully Managed Device with Work Profile) e modos de dispositivos gerenciados (Fully Managed) que fornecem uma maneira mais abrangente e segura de gerenciar dispositivos em um ambiente corporativo

A descontinuação do Device Admin significa que, embora as implementações existentes ainda possam funcionar, o Google não apresentará mais novos recursos ou melhorias a esta API. As organizações são incentivadas a fazer a transição para as soluções Android Enterprise para obter melhores recursos de gerenciamento de dispositivos e segurança aprimorada.

Com base nisso, recomendamos que todos os dispositivos com Android 6+ usem os métodos de ativação recomendados pela Google e apenas os inferiores usem o método antigo de ativação, Device Admin.