Grupos

Consulte nossos planos clicando aqui!

O Grupo é uma configuração primordial para que você possa utilizar o Agente Pulsus, ele irá interligar todas as opções para que o sistema funcione corretamente. Ou seja, você só conseguirá ativar o Agente no dispositivo assim que tiver um Grupo ativo na web.

Alguns exemplos que estão relacionados aos Grupos são:

• Novos aplicativos no sistema, é solicitado de forma não obrigatória quais os grupos de dispositivos deverão receber esse aplicativo;

• Quando são criados launchers, arquivos e configurações, também é solicitado de forma não obrigatória quais os grupos de dispositivos deverão receber essas configurações.

Contudo, essa tela tem como objetivo criar grupos e realizar algumas configurações, tais como: quais campos serão obrigatórios ao cadastrar um dispositivo, qual intervalo de tempo o dispositivo irá capturar localização e demais informações sobre o mesmo e sincronizar com o servidor.

Menu inicial de Grupos

Painel do Grupo

Dispositivos: Aqui são informados quantos dispositivos estão associados ao grupo e quantidade dividida pelo sistema embarcado (Android ou iOS).

Aplicativos: Aqui é informada a quantidade de aplicativos associados ao grupo. e quantidade dividida pelo sistema embarcado (Android ou iOS).

Intervalos de Capturas e Sincronismo de Informações: Aqui é informado o intervalo de tempo em que o dispositivo deve capturar uma localização GPS, captura de Informações do Dispositivo e Sincronismo com o servidor configuradas no grupo.

Pontos de informações/ações

1. Recadastrar: o sistema web envia para o dispositivo um formulário para recadastrar o dispositivo, contendo os campos de preenchimento conforme configurado no grupo que o dispositivo esta associado (Nome, Sobrenome, ID e E-mail).

2. Enviar mensagem: apresenta uma caixa de texto para escrever uma mensagem com até 1000 caracteres (disponível apenas a partir do plano Security).

3. Aviso Sonoro: sistema web envia para o dispositivo um comando solicitando a emissão de um aviso sonoro pelo dispositivo, facilitando assim, sua localização.

4. Launcher: irá exibir o launcher, caso haja um configurado no grupo (disponível apenas a partir do plano Management).

5. Remover: permite a remoção do grupo, apenas quando não houver dispositivos cadastrados no mesmo.

6. Informações: Nome do grupo, o PIN, a data de criação, tags, o launcher (somente a partir do plano Management) e as configurações associadas (somente a partir do plano Security). Na segunda coluna, informa a capacidade total do grupo (quantidade de dispositivos), os campos obrigatórios para o cadastro do usuário naquele grupo, configurações de GPS e coleta de informações, e a sincronização com o servidor (intervalo de tempo em que o dispositivo deve sincronizar automaticamente os dados com o servido).

7. Dispositivos: Você irá visualizar Informações sobre o dispositivo e o usuário, IMEI, modelo e versão do Android, percentual de bateria do dispositivo, localização (basta clicar no ícone de pin para abrir o histórico das últimas 20 localizações do dispositivo) e a última sincronização com o servidor.

8. Aplicativos (apenas a partir do plano Management): Nome do aplicativo; Pacote/identificador: todo aplicativo Android contém um ID que o identifica exclusivamente no dispositivo e no Google Play Store. Portanto, ao realizar a atualização de um aplicativo, o ID da nova versão deve ser o mesmo da antiga, para o que o dispositivo o reconheça e execute a atualização; Instalados: Percentual e quantidade total de dispositivos que instalaram o aplicativo, independente da versão, em relação ao total de dispositivos que deveriam instalar o aplicativo; Atualizados: Percentual e a quantidade total de dispositivos que estão com a versão do aplicativo atualizada, em relação ao total de dispositivos que deveriam atualizar a versão do aplicativo; Painel Lateral: Abra o painel lateral clicando sobre o botão ao fim, com a seta para a esquerda, para mais informações sobre a relação aplicativo<>dispositivos do grupo. As informações são organizadas em 3 abas: Não instalaram, desatualizados e atualizados. Em cada uma das abas são apresentados os dados dos dispositivos conforme a respectiva aba acessada. Os dados dos dispositivos apresentados são: Id, nome, informações do chip, IMEI, modelo, versão Android, grupo e versão do aplicativo; Na aba aplicativos também é possível adicionar outros aplicativos no grupo clicando no botão '+', em azul.

9. Arquivos Android (apenas a partir do plano Security): Pastas: É informado o título da pasta associada ao grupo. Abaixo, em detalhe, são informados quantos grupos/dispositivos foram vinculados a essa pasta para baixarem os arquivos; Destino: É informado o destino onde se encontra no dispositivo a pasta com os arquivos que foram adicionados; Tamanho total: Tamanho total (bytes, megabytes e gigabytes) que contém a pasta com os arquivos; Arquivos: É informado a quantidade total de arquivos adicionados a pasta.

Nota: A coleta de informações e os tempos definidos para sincronismo (mencionados no item 6) irão ocorrer devido as condições de cada dispositivo. Essa é uma regra que irá funcionar com base nas configurações do Android. Lembrando que o sinal de internet e rede irá impactar diretamente nessa captura.