O menu Arquivos tem como funcionalidade distribuir arquivos e documentos de forma organizada em pastas e subpastas, vinculado aos grupos e seus respectivos dispositivos, permitindo o controle de quais dispositivos irão receber esses arquivos e documentos.

Ao acessar Arquivos, o usuário terá acesso a tela principal. Nela são listadas todas as pastas de arquivos adicionados na base, contendo as seguintes colunas de informações:

Armazenamento disponível: indica, em MB, quanto de espaço ainda há disponível de 250 MB (a partir do plano Pro não há limite de armazenamento de arquivos).

Pastas: É informado o título da pasta que foi criada. Abaixo, em detalhe, são informados quantos grupos/dispositivos foram vinculados a essa pasta para baixarem os arquivos.

Destino: É informado o destino, na memória dos dispositivos, onde se encontra a pasta com os arquivos que foram adicionados.

Tamanho total: É informado o tamanho total (bytes, megabytes, gigabytes) que contém a pasta com os arquivos que foram adicionados.

Arquivos: É informado a quantidade total de arquivos adicionados à pasta.

A seguir, entenda as informações mostradas ao abrir uma pasta.

Na parte superior da página, dentro de uma pasta de arquivo, você verá as seguintes informações:

Grupos: Quantidade de grupos que devem receber os arquivos/pastas.

Dispositivos: Quantidade de dispositivos que devem receber os arquivos/pastas.

Arquivos: Quantidade total de arquivos que contém na estrutura de pastas.

Tamanho Total: Quantidade total de arquivos (bytes) que contém na estrutura de pastas.

Destino: Destino onde se encontra a pasta com os arquivos que foram adicionados.

Abaixo, na aba arquivos estão listados os arquivos e subpastas contendo as seguintes informações sobre eles:

Nome: Nome do arquivo/pasta.

Tamanho: Tamanho em bytes do arquivo/pasta.

Adicionado em: Data e hora que o arquivo/pasta foi adicionado no sistema.

Última atualização: Data e hora da última atualização do arquivo/pasta.

Para criar uma subpasta, clique no botão "Nova Pasta" e informe um nome, no fim da página.

Ao lado da aba arquivos está a aba grupos.

Na aba Grupos são listados os grupos que devem conter os arquivos/pastas e apresenta as seguintes informações:

Grupo: É informado o nome do grupo.

PIN: É informado o PIN do grupo.

Tag: É informada a Tag do grupo.

Nota:

• Os dispositivos devem conter algum aplicativo gerenciador de arquivos (ex: Gestor de Ficheiros Astro, ES File Explorer, etc). Esse pacote deverá ser liberado no launcher, caso possua, para que seja possível acessar o arquivo criado.

• A nomenclatura do arquivo interfere diretamente no download do mesmo nos dispositivos. O ideal é que os nomes não tenham caracteres especiais.