Dashboard
Atualizado há mais de uma semana

Ao acessar o Dashboard você terá acesso a informações importantes sobre os dispositivos cadastrados na base, como quantidade de dispositivos ativos, dispositivos com GPS desligado, dispositivos com possíveis problemas na bateria e/ou com pouca carga, dispositivos com pouco espaço de armazenamento e memória disponível.

O menu Dashboard apresenta os seguintes blocos de informações:

Dispositivos: Quantidade de dispositivos cadastrados na base.

Ativos: Dos dispositivos cadastrados, quantos estão com o Pulsus ativo.

Novos: Dos dispositivos cadastrados, quantos não estão com o Pulsus ativo.

Apagados: Dos dispositivos cadastrados, quantos tiveram os dados apagados (Wipe Data/Factory Reset)

Grupos: Quantidade de grupos de dispositivos cadastrados na base.

Aplicativos: Quantidade de aplicativos adicionados na base.

Ativos: Dos aplicativos adicionados na base, quantos estão ativos/disponíveis para download.

Bloqueados: Dos aplicativos adicionados na base, quantos estão bloqueados, desta forma, não disponíveis para download.

Mais de 72 Horas sem Comunicar: Quantidade total de dispositivos ativos que estão a mais de 72 horas sem comunicar, ou seja, sem enviar informações sobre o dispositivo.

20% ou Menos de Bateria: Quantidade total de dispositivos ativos que estão com o percentual de bateria igual ou inferior a 20%.

20% ou Menos de Armazenamento Disponível: Quantidade total de dispositivos ativos que estão com o percentual de armazenamento disponível igual ou inferior a 20%.

Launcher Desativado: Quantidade total de dispositivos ativos que estão com o Pulsus Launcher desativado. Esse dispositivos podem não estar sendo gerenciado pelo Pulsus.

Administração do Dispositivo Desabilitada: Quantidade total de dispositivos ativos que estão com o Pulsus desabilitado da administração do dispositivo (configurações do Android). Esses dispositivos podem não estar sendo gerenciado pelo Pulsus.

GPS Desligado: Quantidade total de dispositivos ativos que estão com o GPS desligado.

10% ou Menos de Memória RAM Disponível: Quantidade total de dispositivos ativos que estão com o percentual de memória RAM igual ou inferior a 10%.

Nota:

• Ao clicar sobre alguma dessas informações será apresentado um painel lateral contendo a lista de dispositivos conforme a respectiva informação acessada.

Caso hajam dispositivos em algumas das situações acima, os dados apresentados serão: ID, nome, informações do chip, IMEI, modelo, versão Android, e grupo.

Na lista de dispositivos também serão apresentados 3 botões:

1. Atualizar: Ao clicar nesse botão, todos os dispositivos da lista serão notificados em background e deverão enviar uma atualização do dispositivo pra web.

2. Enviar Mensagem: Ao clicar nesse botão, será apresentada uma caixa de texto para escrever uma mensagem com até 1000 caracteres. Ao clicar no botão enviar, todos os dispositivos da lista irão receber a mensagem.

3. Bloquear: Ao clicar nesse botão será apresentado uma mensagem de confirmação para o bloqueio de todos os dispositivos da lista. Nessa confirmação será apresentada a opção de “Definir novo código de acesso”, se marcado, o administrador irá configurar um código de 4 dígitos, e após a confirmação do bloqueio o dispositivo irá bloquear automaticamente e só poderá ser desbloqueado se o usuário informar o código configurado. Caso não configurado o código, o dispositivo irá bloquear automaticamente, e para desbloquear, não será necessário digitar código.

Atenção: Se definido um código de acesso, em todos os bloqueios de tela o código será solicitado.

Atenção: Os recursos a seguir são disponíveis somente a partir do plano Pro.
Consulte nossos planos clicando aqui!

No centro da tela de Dashboard, você encontrará o quadro com Aplicativos menos instalados e Grupos com pior instalação dos aplicativos.

Nesse bloco temos as seguintes informações:

Aplicativos Menos Instalados: Serão listados os aplicativos menos instalados juntamente com o respectivo percentual, ou seja, aplicativos que deveriam ter sido instalados nos dispositivos, segundo as configurações dos grupos x aplicativos realizadas pelo administrador do sistema, e que não foram instalados.

Grupos com Pior Instalação de Aplicativos: Serão listados os grupos com pior instalação de aplicativos juntamente com o respectivo percentual, ou seja, aplicativos que deveriam ter sido instalados nos dispositivos, segundo as configurações dos grupos x aplicativos realizadas pelo administrador do sistema, e que não foram instalados.

Ao lado, o Dashboard apresenta a quantidade de dispositivos por plataforma ou por modelo:

Dispositivo por Plataforma: É apresentado a quantidade total de dispositivos ativos cadastrados na base agrupados por Plataforma Android, juntamente com o seu respectivo percentual. O maior percentual estará destacado na cor laranja.Neste bloco temos as seguintes informações:

Dispositivo por Modelo: É apresentado a quantidade total de dispositivos ativos cadastrados na base agrupados por Modelo do dispositivo, juntamente com o seu respectivo percentual. O maior percentual estará destacado na cor laranja.

Na última linha do Dashboard, são apresentados 3 blocos:

Dispositivos por Bateria: É apresentado a quantidade total de dispositivos ativos cadastrados na base agrupados pelo percentual da Carga da Bateria, O maior percentual estará destacado na cor laranja.

Dispositivos por Armazenamento: É apresentado a quantidade total de dispositivos ativos cadastrados na base agrupados pelo percentual de Armazenamento Disponível. O maior percentual estará destacado na cor laranja.

Dispositivos por Memória RAM: É apresentado a quantidade total de dispositivos ativos cadastrados na base agrupados pelo percentual de Memória RAM livre. O maior percentual estará destacado na cor laranja.