Horário de Funcionamento
Atualizado há mais de uma semana

O recurso Horário de Funcionamento permite que apps sejam exibidos/bloqueados em um horário previamente definido pelo administrador.

Para acessar as configurações desta funcionalidade, vá no menu Launcher e selecione o launcher que será configurado.

Em seguida, ative o horário de funcionamento, no menu Configurações do Launcher, no lado direito, clicando no toggle, para que deslize para o lado direito e fique na cor laranja.

Enquanto esse recurso estiver desativado, todos os aplicativos associados ao launcher estarão sempre visíveis para acesso na tela do dispositivo.

Quando ativado, será apresentado um novo ícone/aba no bloco, no qual poderão ser realizadas algumas configurações de horário de funcionamento dos aplicativos.

Configurar Horário de Funcionamento:

Ao clicar no botão "Alterar", será apresentada a tela para configurar o período de funcionamento dos aplicativos, contendo as opções Dias de Semana, onde é possível configurar os dias da semana simultaneamente ou individualmente, Sábado e Domingo.

Para configurar os dias da semana simultaneamente, basta arrastar para a direita o toggle Dias de Semana e configurar as faixas de horário de acordo com a necessidade. O mesmo procedimento pode ser realizado para Sábado e Domingo.

É possível adicionar várias faixas de horário clicando no botão

Caso queira remover alguma faixa de horário clique no botão

Se for necessário configurar cada dia da semana separadamente, basta clicar na opção "Configurar cada dia da semana individualmente" e ative o toggle de acordo com o dia da semana que deseja configurar.

Após configurar, clique em "OK" e no botão "Salvar".

Atenção: Se o range de horário de funcionamento, de algum dos dia da semana ou sábado ou domingo, estiver ativado, nos dias que estiverem desativados o sistema irá bloquear todos os aplicativos do launcher.

Permitir Fora do Horário:

Conectividade

Aqui é possível definir se o dispositivo receberá ou não ligações fora do Horário de funcionamento definido. Para isso, basta arrastar o toggle para a posição desejada, Bloquear ou Permitir.

Aplicativos:

Aqui serão listados todos os aplicativos associados ao laucher com a opção de Bloquear ou Permitir em cada um dos aplicativos.

Ao selecionar a opção Permitir, o aplicativo em questão sempre ficará visível no dispositivo para acesso, independente do Horário de funcionamento definido.

Ao selecionar a opção Bloquear, o aplicativo ficará bloqueado (não disponível) no dispositivo para acesso, respeitando a configuração horário de funcionamento.