Ações e Informações Importantes
Impactos da descontinuação de Device Admin
Atualizado há mais de uma semana

No ano passado a Google anunciou a Descontinuação do modo Device Admin.

A transição para o Android Enterprise (Fully Managed) permite segurança, métodos mais simples para ativação e diversas formas de gerenciamento.
O uso do Device Admin foi suspenso a partir da versão do Android 9.0 e todas as funcionalidades assinaladas pela Google foram removidas, definitivamente, na versão Android 10.0.
Deixamos essa mensagem no nosso ambiente para avisar todos os clientes que ainda usam esse método de ativação.

Você poderá consultá-la acessando o Menu Dispositivos e depois em D.Admin.

Depois de Março/2023, os dispositivos que usam o Pulsus com DA não irão parar de funcionar.
Porém, o Android Enterprise é o recurso que a Google mais tem investido e o único modo atualizado para gerenciamento de dispositivos móveis corporativos amplamente aceito, independente do fabricante do aparelho.
Por isso, é importante que todas as novas ativações ou até mesmo dispositivos que retornam para manutenção, sejam reconfigurados com o Fully Managed.
Dispositivos que ainda tiverem usando o método de ativação Device Admin, podem perder alguns recursos, como atualização de apps, descontinuação de algumas políticas de administração e as seguintes funcionalidades poderão ser extintas também:

• Desabilitar recursos na tela de bloqueio nativa;

• Atribuir configurações/políticas de senha;

• Bloquear o dispositivo;

• Realizar o reset de fábrica remotamente.