Ativação via Fully Managed Device
Atualizado há mais de uma semana

O método de gerenciamento Fully Managed Device, é um conjunto de soluções que permite que o dispositivo seja totalmente gerenciado.

Esse recurso fornece aos administradores do ambiente, o controle sobre uma ampla variedade de configurações do dispositivo e controles de políticas adicionais.

Para configurar o seu dispositivo usando esse método, você deverá, primeiramente, seguir a configuração que está nesse link para vincular a conta Enterprise.

Depois de realizar a configuração da conta Enterprise, o administrador poderá seguir estas etapas para configurar um dispositivo totalmente gerenciado com o Android Enterprise.

Pré-requisitos:

• Mínimo de 80% de bateria;

• Versão agente Pulsus 3.8.0+;

• Dispositivo com conta Google já atribuída anteriormente removida e restaurado de fábrica ou dispositivo novo sem ter passado pela tela de vinculação de conta Google;

Ativação via token (AFW)

Com um dispositivo novo ou redefinido para as configurações de fábrica, ao chegar na tela de login da conta Google, insira o token de ativação:

afw#pulsus.mobi

Após inserir o token de ativação, o processo de ativação com perfil Android Enterprise terá início.
É necessário ter uma conexão de rede ativa ou estar em uma rede Wi-Fi o tempo todo.

Clique em aceitar e continuar para autorizar o Pulsus - Agente MDM.

Abaixo, você poderá visualizar algumas telas que irá encontrar no processo de ativação, podendo variar de acordo com o fabricante/modelo do dispositivo.

Assim que os passos acima forem finalizados, o Android já irá iniciar com a launcher definida para o grupo no qual o dispositivo foi inscrito.

Após conceder todas as permissões, conforme as imagens acima, o dispositivo estará pronto para receber os apps e o restante das configurações.

Ativação via QR Code

Uma outra forma de ativação do Fully Managed Device é através do QR Code. Esse procedimento poderá ser realizado em dispositivos novos ou formatados com Android 7+.

Essa ação irá ativar o Device Owner no dispositivo e ele ficará com o status de gerenciamento Fully Managed no ambiente.

Ao acessar o ambiente você poderá visualizar o QR Code com a última versão do Agente Pulsus.

No menu Grupos, selecione o Grupo que quer usar e clique no desenho do celular ao lado.

Selecione a opção Fully Managed Device.

Depois selecione a segunda opção QR Code.

Com o dispositivo em mãos e ainda na tela de início, pressione em torno de 5 vezes para a câmera abrir e conseguirmos ler o QR Code.

Esse procedimento não irá lhe solicitar o PIN, visto que esse método de ativação já foi selecionado a partir do Grupo.

Em seguida, o sistema irá permitir que o Wi-Fi seja conectado. A partir desse momento, o processo de ativação será o mesmo que já conhecemos da ativação via token, como vimos anteriormente.

Nesse link, você irá encontrar um vídeo com a demonstração dessa forma de ativação.

Observação: Essa ativação, seja via token ou QR Code, irá criar uma conta gerenciada no dispositivo. Essa conta não permite que nenhum backup seja realizado.
Logo, recomendamos que você adicione uma conta secundária para que os dispositivos possam realizar o backup de alguns apps, como WhatsApp, por exemplo, caso deseje.