Android Enterprise
Criando a conta Enterprise (Mobile Application Management)
Atualizado há mais de uma semana

A solução Android Enterprise é especialmente útil para empresas que precisam gerenciar dispositivos corporativos, como smartphones e tablets Android. Ela oferece recursos de gerenciamento de dispositivos móveis que ajudam a garantir a segurança dos dados corporativos. Com a solução Android Enterprise, as empresas têm maior controle e visibilidade sobre seus dispositivos corporativos, permitindo que elas gerenciem melhor a segurança dos dados e protejam informações sensíveis contra possíveis violações.

Disponibilizado pelo Android Enterprise, o conjunto de soluções MAM (Mobile Application Management) permite que os administradores distribuam aplicativos públicos e privados para usuários em uma ampla gama de dispositivos Android, incluindo dispositivos mais antigos. Essa funcionalidade irá oferecer, para o seu ambiente, um maior controle das políticas de segurança e no gerenciamento de aplicativos na Google Play Store, em conjunto com o Google Play Protect e poderá ser utilizado a partir da versão 5.0+ do Android e versão 3.7.2+ do agente Pulsus. Em resumo, essa funcionalidade permitirá que até dispositivos sem Fully Managed, como dispositivos Device Admin, recebam apps distribuídos pela Play Store gerenciada.

Vamos lhe orientar nos primeiros passos para utilização dessa funcionalidade.

Acesse o ambiente web e clique no menu Enterprise. Uma nova página deve ser carregada para que você possa vincular o Pulsus ao Android Enterprise.

Observação: Esse e-mail deve conter o domínio @gmail, e ser de fácil acesso por todos os administradores do ambiente. Não recomendamos que essa conta seja alterada posteriormente, pois pode ocasionar falhas na aplicação, segundo o próprio Google.

Você deve marcar o check-box "Minha empresa já possui uma conta Gmail para gerenciamento de dispositivos" e depois clicar em "Vincular conta Android Enterprise".

Ao ser direcionado para pagina de cadastro "Faça o Android trabalhar" ou "Traga o Android para o trabalho", a depender da tradução, e clique em "Iniciar" ou "Fazer Login".

Será apresentada a tela de login da Google. Você irá preencher com, seu e-mail (@gmail) e senha do google e será direcionado para a próxima página.

Você deve iniciar cadastro inserindo o nome da empresa.

Em seguida, preencha os campos relativos aos detalhes de contrato e depois marque a check-box "Li e concordo com o contrato do Managed Google Play" e clique em "Confirme".

Para concluir, basta clicar em em "Registro Completo"

Ao finalizar, você será direcionado para o ambiente novamente, onde poderá verificar a conta vinculada no menu Enterprise.

Depois disso, você poderá seguir com a configuração de dispositivos com Fully Managed Device e liberar os apps pela Play Store gerenciada.

Essa configuração irá criar em todos os dispositivos do ambiente (que estejam dentro dos pré-requisitos) a conta gerenciada.