Factory Reset Protection
Atualizado há mais de uma semana

O Factory Reset Protection, esse é um recurso do Google para o Android Enterprise. Essa proteção impede que outras pessoas usem os dispositivos corporativos, mesmo que façam a restauração de fábrica ou instalem um novo firmware.

Em qualquer um dos casos, quando o dispositivo for reinicializado ele só poderá ser reutilizado se a conta Gmail, que foi usada na hora da configuração do Android Enterprise for inserida.

Pré-requisito:

• Androids 5.1+;

• Fully managed (Device Owner) ou Fully Managed with Work Profile.

Ao clicar no menu Enterprise, poderá verificar a conta que está vinculada.

Para habilitar o Factory Reset Protection, você deverá clicar no menu Configurações. Em seguida, selecione as configurações que deseja usar. E habilite (movendo o toggle para a direita) a opção Factory Reset Protection.

Será apresentada uma tela para Continuar com o Google.

Adicione a conta @gmail cadastrada no Enterprise.

A configuração vai ficar ativa e vai apresentar a conta que deverá ser adicionada nos dispositivos, caso sejam restaurados e estejam com essa configuração ativa.

Atenção: Caso for utilizar a função Apagar os dados num dispositivo que possua a configuração Factory Reset Protection ativa:

Você receberá a seguinte mensagem:

Se preferir, poderá marcar a opção "Forçar a remoção do Factory Reset Protection, caso o dispositivo tenha essa opção configurada". Ela irá ignorar essa configuração. Se você não marcar a opção, o dispositivo só poderá ser reiniciado quando receber a conta de e-mail cadastrada.