Apagar Dados do Dispositivo
Atualizado há mais de uma semana

Quando desejamos restaurar um dispositivo para suas configurações de fábrica, ou seja, realizar o reset do dispositivo, como conhecemos popularmente, podemos utilizar o botão Apagar Dados, o penúltimo botão do menu do canto direito da tela do dispositivo.

Ao clicar no botão Apagar Dados, será apresentada a tela para que o usuário autenticado no sistema informe a sua senha, e então confirme a ação.

Observação: Se o dispositivo estiver num grupo que recebe a configuração do Factory Reset Protection, a caixinha abaixo do campo de senha deve ser marcada, antes de confirmar.

Não marque essa opção caso o dispositivo ainda esteja configurado como Device Admin.

Ao confirmar a ação, o dispositivo será apagado do sistema, o smartphone irá remover os arquivos e aplicativos gerenciados pelo Pulsus, solicitando novamente a conta Google para configuração do dispositivo.

Atenção! Esse procedimento é irreversível e não pode ser desfeito.