Impedir que o usuário adicione ou remova contas
Atualizado há mais de uma semana

Impedir a adição/remoção de contas garante a proteção de recursos e dados corporativos, que não podem ser acessados por contas pessoais, além de garantir uma maior gestão da instalação de apps na Play Store. Pensando nisso, existe uma configuração chamada Impedir que o usuário adicione ou remova contas. Os colaboradores não conseguirão adicionar uma conta secundária, quando essa opção estiver habilitada.

Lembrando que é recomendado o uso de uma conta adicional, somente quando é necessário realizar o backup de alguns dados, pois não é possível salvar as informações com a conta gerenciada (Enterprise).

Para habilitar essa funcionalidade, comece acessando o menu Configurações.

Selecione as configurações em que deseja habilitar o recurso.

Dentro das configurações, você poderá visualizar algumas funcionalidades disponíveis. Selecione a opção Impedir que o usuário adicione ou remova contas, deslizando o toggle para a direita.

Atenção: Importante verificar os balões abaixo da descrição da configuração. Neles, é possível verificar os pré-requisitos dos dispositivos para funcionar esse recurso.