Como Liberar Aplicativos Não Gerenciados no Launcher
Atualizado há mais de uma semana

Aplicativos não gerenciados são todos aqueles que estão instalados previamente, antes da instalação do Pulsus. Geralmente, entendemos que esses aplicativos são apenas calculadora, câmera, telefone, agenda, etc. Também conhecidos como aplicativos de fábrica. Mas alguns dispositivos podem trazer outros aplicativos pré-instalados, como Chrome, Maps, entre outros. E todos os aplicativos que foram baixados com o Pulsus, em modo manutenção, também estarão na lista de não gerenciados pelo Pulsus.

Esses aplicativos podem ser usados nos dispositivos, apenas os liberando no Launcher. O sistema já conseguirá identificá-los, não havendo necessidade de liberá-los no grupo também.

Acesse o menu Dispositivos e acesse o dispositivo que possui o aplicativo a ser disponibilizado.

Clique na aba Aplicativos. Os aplicativos são apresentados sempre com o nome que é exibido e o ID do pacote.

Os aplicativos não gerenciados sempre irão aparecer na lista que está em cinza, ou seja, logo após os apps que são gerenciados pelo Pulsus/PlayStore.

Localize o pacote/aplicativo que você quer disponibilizar no Launcher.

Nesse exemplo, selecionamos os aplicativos Calculadora e Câmera.

Recomendamos que você já esteja com uma aba do Launcher escolhido aberta.

Depois de entrar no Launcher, você deverá salvar o nome do pacote e o ID nos campos grifados.

Nesse exemplo estamos salvando o aplicativo de Calculadora, depois de inserir as informações é só clicar no '+'

O Aplicativo irá aparecer na lista e você receberá a notificação de "Pacote adicionado com sucesso".

Arraste o pacote que você acabou de adicionar para dentro do launcher ou para background. Não esqueça de clicar em Salvar.