Launcher
Configurações do Launcher
Atualizado há mais de uma semana

Atenção: Algumas visualizações estão disponíveis somente a partir do plano PRO.
Consulte nossos planos clicando aqui!

Vamos entender como funcionam as opções que temos disponíveis dentro das configurações do launcher.

Essas opções permitem que possamos gerenciar melhor alguns recursos dos dispositivos.

Veja a seguir, para que serve e como liberar cada opção.

Barra de Status: Antiga Barra de Notificações. Ao bloquear a barra de status o acesso às configurações de GPS e Wifi estarão indisponíveis. Na tela bloqueada, essa funcionalidade estará disponível para Samsung (com api) Android 8 ou Inferior, e outros modelos com versões de Android 6e Inferior.

Brilho de Tela: Permite gerenciar o brilho de tela dos dispositivos quando a barra de notificações está bloqueada.

WiFi Manager: Tem como objetivo disponibilizar o gerenciador de WiFi no launcher do dispositivo. Disponível apenas em dispositivos com Android 10+, Device Owner ativo e agente Pulsus 3.9.50+

Hotspost/Ancoragem: Permite o compartilhamento de internet, a partir do agente Pulsus. 4.9.06+

Tela de Bloqueio: Tem como objetivo disponibilizar uma alternativa a tela de bloqueio nativa do Android, possibilitando inibir o acesso às configurações do dispositivo e restringir interações na tela de bloqueio do mesmo. Essa opção não funciona em Android GO. Em alguns dispositivos só é possível bloquear a barra de notificações com a tela de bloqueio. Por isso, ao bloquear a barra de notificações, a tela de bloqueio será ativada automaticamente.

Loja de aplicativos Pulsus: Ocultar/exibir o aplicativo "Pulsus Store" no dispositivo. No aplicativo "Pulsus Store", é possível verificar a lista de aplicativos vinculados e gerenciados pelo grupo no qual o dispositivo pertence, ou seja, aplicativos que foram instalados via Pulsus. Também é possível verificar quais aplicativos foram instalados, quais estão pendentes de instalação e a ação de reinstalar os apps.

Horário de Funcionamento: Aqui é possível ativar ou desativar as configurações de horário de funcionamento dos aplicativos que estão associados ao launcher (disponível apenas no plano PRO).

Modo Motorista: Permite desativar/ativar as configurações do modo motorista, cuja função é permitir ou bloquear o acesso aos aplicativos dependendo da velocidade (km/h) em que o usuário/dispositivo se encontra (disponível apenas no plano PRO).

Opções de Fundo

No bloco à direita da tela encontra-se a aba “Opções de Fundo” na qual estão disponíveis as seguintes configurações:

Cor de fundo: Caso você opte por não usar imagem de fundo, é possível configurar a cor de fundo do launcher.

Cor de texto: Configure a cor do texto (titulo) dos aplicativos associados ao launcher

Imagem de fundo: É possível ocultar/exibir uma imagem de fundo do launcher.

Se o admin optar por ocultar a imagem de fundo, consequentemente o fundo irá ter a cor conforme configurado em "Cor de Fundo". Se o usuário optar por exibir, é possível localizar uma imagem em seu computador para adicionar como imagem de fundo, basta clicar no botão alterar imagem e selecionar o arquivo.

Observação: O tamanho da imagem irá depender da resolução da tela do dispositivo. O ideal é que a altura seja superior à largura, para renderizar corretamente no dispositivo.

Aplicativos em Background: Essa opção permite salvar alguns apps, que não serão exibidos na tela do launcher, mas poderão ser acessados se assim for solicitado, pois estarão em segundo plano.

Exemplo: A câmera fica em background, para que possa ser acessada em um determinado momento dentro de um app, mas ela não fica liberada no launcher para acesso a qualquer momento.