Instalação de Aplicativos via Play Store
Atualizado há mais de uma semana

A distribuição de aplicativos via Play Store é um recurso do Android Enterprise que permite que empresas implantem e gerenciem aplicativos em dispositivos Android de forma centralizada. Os aplicativos são carregados no Google Play Console, onde regras de implantação podem ser configuradas, e os usuários podem baixar e instalar os aplicativos diretamente da Play Store em seus dispositivos gerenciados. Esse recurso oferece segurança, escalabilidade e flexibilidade para as empresas.

Se um aplicativo estiver distribuído via APK, caso queira migrá-lo para o gerenciamento via Play Store, não será necessário remover a APK. Nosso sistema realiza a substituição pela versão da Play Store. Um vez que o app seja distribuído pelo recurso do Google, sumirá da lista da Pulsus Store (loja de aplicativos Pulsus).

Para instalar aplicativos via Play Store, acesse o ambiente e clique no '+' para adicionar novos Aplicativos.

Em seguida, selecione o tipo Play Store.

Você terá acesso a Play Store através do ambiente e poderá escolher os aplicativos que desejar distribuir.

Encontre o aplicativo que deseja distribuir e clique em Selecionar .

A próxima tela apresenta algumas configurações gerais do aplicativo.

1. Adicionar ao Launcher dos grupos selecionados: Com essa configuração, o Pulsus já adiciona o aplicativo no Launcher que está vinculado ao grupo, recomendamos que você deixe marcado, assim não precisará fazer esse procedimento manualmente.

2. Instalação deste aplicativo (disponível somente a partir do PRO): Um aplicativo marcado como opcional permite que o usuário decida sobre Instalação ou não do aplicativo no seu dispositivo.

3. Configuração de atualização do aplicativo (disponível somente a partir do PRO):

• Atualização imediata - Atualiza imediatamente.

• Postergar por 90 dias - Atualiza somente depois de no mínimo 90 dias.

• Padrão do Android - Atualiza assim que atingir alguns requisitos:

• Dispositivo carregando;

• Conexão por WIfi;

• Dispositivo ocioso;

• App que será atualizado não está rodando em 1º plano;

4. Habilitar conexão de perfil de trabalho e perfil profissional (disponível somente a partir do PRO): Permite integração do aplicativo entre os perfis de trabalho e pessoal (quando o dispositivo possuir um perfil de trabalho - Work Profile).

5. Delegar para este aplicativo permissões para (permite que o aplicativo faça as seguintes alterações - disponível somente a partir do PRO):

• Instalação e gerenciamento de certificados: Concede acesso para instalação e gerenciamento de certificados.;

• Gerenciamento de restrições para outros aplicativos: Concede acesso ao gerenciamento de configurações gerenciadas.;

• Bloqueio de desinstalação de aplicativos: Concede acesso para bloquear a desinstalação.;

• Gestão e concessão de permissões: Concede acesso à política de permissão e ao estado de concessão de permissão.;

• Gestão de estado (suspenso/oculto/ativo) de aplicativos: Concede acesso ao estado de acesso do pacote.;

• Habilitar aplicativos de sistema: Concede acesso para ativar apps do sistema.;

• Capturar logs de rede: Concede acesso aos registros de atividade de rede. ;

• Capturar logs de segurança: Concede acesso a registros de segurança;

6. Selecione grupos: Aqui permite você selecionar para quais grupos gostaria de distribuir esse aplicativo.

7. Selecione grupos usando tags: Também é possível configurar quais os grupos de dispositivos irão fazer o download do aplicativo selecionando as TAGS já configuradas na criação dos grupos.

Em seguida, escolha o e clique Salvar.

Você conseguirá visualizar os apps normalmente, assim como no processo de distribuição via apk. Porém, no dispositivo não estarão na Pulsus Store. Os apps poderão ser visualizados na Play Store do dispositivo.

Observação:

• A atualização dos apps será disponibilizada na Play Store, então recomendamos que a configuração de permitir atualização automática sempre esteja habilitada;

• Não recomendamos que um app que já está sendo distribuído pela Play Store seja cancelado e depois distribuído através de uma apk, essa sobreposição não ocorre no nosso sistema;

• Se o dispositivo com launcher tiver uma conta particular, além da conta gerenciada, essa conta conseguirá baixar apps, mesmo que eles não estejam aprovados previamente. Porém, o app baixado dessa maneira, não poderá ser acessado, visto que somente os apps que estão no Launcher podem ser visualizados;

• Nesse link da Google você encontra detalhes sobre o processo de atualização dos apps.