Launcher
Adicionar Aplicativos ao Launcher
Atualizado há mais de uma semana

Para adicionar aplicativos ao launcher, acesse o menu Launcher e selecione o launcher a ser alterado, como no exemplo abaixo:

Aplicativos:
Nesse bloco, são listados todos os aplicativos que foram adicionados na base através de upload no Aplicativos, e os aplicativos não gerenciados, que o usuário informou o ID e nome do pacote nas configurações do launcher (mais informações clique aqui). Esses aplicativos poderão ser utilizados pelos grupos de dispositivos configurados com esse launcher. Portanto, esses serão os aplicativos que irão ser apresentados na tela dos dispositivos ou em segundo plano (background).

Lembre-se: Só serão apresentados em tela os aplicativos previamente distribuídos para o grupo dos dispositivos.

Para adicionar o aplicativo ao launcher, basta arrastar o aplicativo desejado, que se encontra no bloco de Aplicativos, na esquerda da tela, até o local tracejado do bloco Arraste aqui para adicionar o launcher.

Adicionar aplicativos em background (segundo plano):
Os aplicativos que poderão ser utilizados em background, pelos grupos de dispositivos configurados, são adicionados no bloco Aplicativos em Background.
Aplicativos em background podem ser acessados por outros aplicativos, mas não são apresentados na tela do dispositivo, pois são executados apenas em segundo plano.

Por exemplo: permitindo o Excel em background, o usuário conseguirá abrir uma planilha através do e-mail ou outros aplicativos, porém não poderá abrir o aplicativo diretamente através do ícone.

Para adicionar o aplicativo em background, basta arrastar o aplicativo desejado, que se encontra no bloco de Aplicativos, até o local tracejado do bloco Arraste aqui para Aplicativos em Background.

Dessa forma, o ID do pacote do aplicativo será exibido no bloco Aplicativos em Background.

Após cada alteração no launcher, devemos clicar no botão "Salvar".