Todas as coleçõesApple
Distribuição de Aplicativos via VPP
Atualizado há mais de uma semana

O VPP, chamado de Volume Purchase Program, permite que sua empresa ou instituições comprem de forma massiva aplicativos e livros na loja da Apple e distribuem para seus clientes.

No caso de Mac OS, para adquirir aplicativos no MDM, sendo pagos ou não pagos, é preciso criar uma conta no portal da Apple e fazer a compra pelo portal.

Primeiramente, crie uma conta no site: https://business.apple.com/

Como configurar:

Pré-requisitos: Ter o certificado APNs previamente configurado.

1. Em Apple > Integrações > Apple Business Manager, vá até VPP e selecione opção "Criar Nova Configuração".

2. Subir certificado gerado no Apple Business Manager, seguindo as instruções presentes na tela seguinte:

Após realizar esse processo, o programa de compra da Apple já estará configurado no seu ambiente Pulsus e você poderá comprar os aplicativos ou livros pelo Apple Business Manager.

3. Ao final é a apresentado o vínculo:

No Apple business Manager, em “Aplicativos e Livros”, colocar o aplicativo que deseja baixar:

Seleciona o aplicativo e a quantidade que gostaria de comprar:

• Se for gratuito, irá finalizar a compra automática

• Se for apps pagos, precisará colocar uma forma de pagamento no momento da compra

Após a compra, você receberá um e-mail com a confirmação de compra do aplicativo.

Após isso, você poderá ir no menu “Aplicativos” do Pulsus e em “sincronizar” no menu superior direito da tela para que atualize com os aplicativos comprados pelo VPP.

Com o aplicativo sincronizado, é possível distribuir para os grupos que deseja.