Modo de Recuperação
Atualizado há mais de uma semana

Criamos uma configuração avançada no ambiente Pulsus que oferece uma solução para cenários nos quais os clientes se encontram impossibilitados de acessar a tela de bloqueio devido à perda de senha, e estão sem conexão com a internet.

Este modo de recuperação permite estabelecer uma rede Wi-Fi temporária e ajustar manualmente a data e hora para desbloquear o dispositivo, eliminando a necessidade de realizar um Factory Reset.

Para os ambientes de implantação mais recentes, essa funcionalidade será ativada por padrão, enquanto nos ambientes mais antigos, a mesma estará desativada, podendo ser ativada conforme a necessidade e as políticas de segurança da organização.

Restrições:
Disponível apenas para Android e precisa ser ativado via AE (AFW, QR Code ou ZT) e Agente 4.9.32. Para clientes novos, a partir do plano Security.

Para ativar, acesse os três pontinhos do menu superior do canto direito e em Configurações Avançadas.

Vejamos como funciona na prática, num dispositivo que esteja no cenário.

1. Envie um comando de bloquear com senha para o dispositivo, mesmo sem comunicação.

2. Com o comando enviado, percebemos que a senha nova não foi comunicada ao dispositivo. Então, ativamos o modo recuperação clicando 4X no botão de gestão do padrão de sons.

3. Gere a senha de manutenção de acordo com a data apresentada logo abaixo do botão "Confirmar", insira no campo indicado e clique no botão.

4. O sistema levará para a tela de Modo Manutenção Direct Boot. Em alguma situações, a data/hora não estarão de acordo. Nesses casos, precisamos, primeiramente, clicar em "Relógio", habilitar a "Data/Hora Automático" e confirmar. clique em "Ger. de wi-fi". Conecte-se à rede desejada. Com a conexão estabelecida, a data/hora deve ser ajustada automaticamente. Volte a tentar a senha que você enviou pela plataforma no início processo e verá que o celular irá desbloquear.

4.1. Se a data e hora no dispositivo já estiver de acordo, clique em "Ger. de wi-fi" e realize o restante do processo já mencionada acima.

Nota:

• Essa funcionalidade precisa estar habilitada ANTES do dispositivo entrar no cenário. Se ele já estiver no cenário e a funcionalidade não tiver sido habilitada o Factory Reset será a única saída.