Release Novembro
Atualizado há mais de uma semana

Você sabia que o crescimento de negócios movidos pelas novas tecnologias abriram grandes lacunas de vulnerabilidade com relação à segurança da informação dentro das empresas?

As informações estão entre os ativos mais valiosos dentro de uma empresa. Por isso, estamos trazendo para vocês os principais tipos de exposição ao risco e quais as melhores funcionalidades do Pulsus para garantir segurança e proteção contra ameaças.

Vem conferir!

Principais riscos

1. Software vulnerável: Os invasores buscam e miram ativamente em websites que trabalham com softwares vulneráveis para apropriação da estrutura da web.

2. Acesso a serviços remotos: Quando comprometidos, permitem que os invasores realizem acessos indevidos à rede ou sistema de organizações.

3. Infraestrutura de rede: Incluindo protocolos de aplicativos, páginas de login administrativo acessíveis pela internet, roteadores, firewalls, VPN e outros dispositivos de rede e segurança.

4. Compartilhamento de Informações: O compartilhamento de arquivos em sistemas de armazenamento, como o FTP, quando configurado incorretamente, pode gerar exposição à ameaças e invasões de hackers.

5. Banco de dados: Exposições e vulnerabilidades relacionadas aos bancos de dados de informações confidenciais na Internet.

Recursos para garantir a segurança

1. Gestão do Inventário: Visibilidade abrangente sobre todos os seus ativos e aplicativos para um gerenciamento estratégico. Controle automatizado com tecnologias precisas e relatórios de dados de inventário dos dispositivos, como armazenamento interno, dados do usuário, data de ativação, gerando economia e produtividade.

2. Impedir que o Google Play Protect seja desligado nos dispositivos: Recurso Essencial, que garante que a Play Protect esteja rodando e verificando em tempo real apresença de aplicações maliciosas, através de uma base global de informações da Google e de outros parceiros.

3. Login SSO: Permite que o login de Administrador WEB use SSO através de SAML(Security Assertion Markup Language), recurso que facilita o dia a dia e traz mais segurança digital.

4. Sites Permitidos: Importante para controlar o acesso a conteúdos indevidos, por exemplo, impedir que colaboradores tenham permissão de acesso a páginas previamente verificadas por responsáveis da organização.

5. Padrão de Senha do Dispositivo: Recurso de segurança que força o usuário a implementar uma senha de bloqueio de tela no dispositivo, conforme grau de complexidade definido pelo administrador da empresa.

Caso de Uso

O Grupo Muralha atua no mercado de segurança patrimonial, pessoal, portaria e gestão estratégica com serviços personalizados desde 1993.

Para oferecer um atendimento altamente seguro e personalizado aos seus clientes, a empresa conta com a solução de MDM da Pulsus, com o objetivo de manter-se referência no setor de segurança.

Dentro disso, o responsável pela controladoria do grupo, Cléber Augusto, afirma que a Pulsus foi fundamental:

“A Pulsus possibilitou não só levar tecnologia de ponta ao nosso colaborador, que se torna mais produtivo, mas também impacta na satisfação de nossos clientes. Inclusive, alguns

clientes nos relatam que só nos fornecem a senha de wi-fi interna, porque conseguimos demonstrar que a Pulsus garante a segurança dos dados, e que nossos colaboradores utilizam o smartphone somente para fins de trabalho.”