Limpeza de Dados
Atualizado há mais de uma semana

A função limpeza de dados permite apagar dados e configurações de um aplicativo, para todos os dispositivos que têm aquele aplicativo ou para um dispositivo específico.

Pré-requisito:

• Android 9+.

Essa ação, normalmente, é utilizada para retornar os aplicativos para seu estado pós instalação, como método de tentativa de correção de problemas.

Para realizar a limpeza, acesse o ambiente Pulsus e cliente no menu Aplicativos. Em seguida, selecione o aplicativo que gostaria de realizar a limpeza. Clique no botão Limpeza de Dados mostrado abaixo para limpar os dados desse aplicativo para todos os dispositivos que o possuem instalado.

Ao clicar no botão Limpeza de Dados, será exibida a seguinte mensagem de confirmação:

Após clicar em OK os dados serão excluídos do aplicativo.

É possível realizar esse procedimento individualmente no dispositivo também.

Selecione o menu Dispositivo e escolha o ID que deseja limpar e acesse a aba Aplicativos. Clique no botão Limpeza de Dados mostrado abaixo para limpar os dados desse aplicativo apenas desse dispositivo.

Atenção: A limpeza de dados é diferente da limpeza de cache. O cache só contém dados temporários, sendo uma ação, muitas vezes, realizada para liberar um pouco de espaço de armazenamento. A ação dentro do ambiente Pulsus é a limpeza geral dos dados, que exclui, entre outros, senhas salvas e configurações do usuário no aplicativo. Essa é uma ação que retorna o aplicativo para seu estado original, pós instalação, e é uma ação que não pode ser desfeita. Ou seja, não há como recuperar esses dados posteriormente.