Mobile Content Management - MCM
Atualizado há mais de uma semana

O Mobile Content Management ou MCM (sigla em inglês para Gerenciamento de Conteúdo Móvel) se concentra em facilitar a distribuição segura e eficiente de conteúdo relevante para dispositivos móveis, ajudando as organizações a maximizar a produtividade de seus funcionários móveis, enquanto protegem a segurança e a integridade dos dados corporativos.

A seguir, veremos como utilizar esse recurso na plataforma Pulsus. Também, a partir de agora, vamos nos referir a esse recurso apenas como MCM.

Pré-requisitos:

É possível visualizar MCM no menu Aplicativos, naqueles que são aprovados na Play Store.

Ao acessar o ambiente e selecionar um app que foi aprovado na Play Store, passe o mouse por cima e encontre a função MCM.

Essas configurações são definidas pelo próprio aplicativo. Portanto, você verá campos diferentes em cada um deles.

Vamos exemplificar o que pode ser feito no aplicativo Chrome, mas você poderá criar várias configurações com aplicativos diferentes.

No caso do Chrome, ao clicar nessa funcionalidade você irá visualizar inúmeras alternativas de configurações adicionais.

A primeira coisa a se fazer, é adicionar o nome para a configuração que você irá criar.

Nesse artigo iremos lhe orientar na utilização dos recursos Allow access to a list of URLs (Permitir acesso a uma lista de URLs).

Atenção: Recomendamos a utilização dessa funcionalidade em casos que há necessidade de liberar o Chrome, mas alguns domínios/sites não podem ser acessados. Pois a nossa opção Sites Permitidos possibilita apenas a liberação de sites, mas não o bloqueio.

Para liberar os sites, você deve adicionar um nome na configuração, como na primeira imagem, e digitar os domínios desejados, entre [ ], "" e ,. Conforme o exemplo abaixo:

Dica: a opção chrome://policy/, quando permitida, irá lhe validar se essa condição foi aplicada ao Chrome e poderá lhe mostrar os domínios liberados.

Além dessa opção, você deverá configurar também a Block access to a list of URLs (Bloquear o acesso a uma lista de URLs).

Inserindo no campo a seguinte informação: ["*"]

Essa condição irá informar que todos os sites serão bloqueados, menos os que foram definidos anteriormente, na sessão Allow access to a list of URLs.

Nesse artigo vimos como liberar domínios e bloquear todo o restante dos sites possíveis.

Invertendo a configuração, você consegue bloquear determinados domínios também.

Após essas configurações, você poderá acessar ou bloquear os domínios que deseja.