Criar Apps da Web
Atualizado há mais de uma semana

Com o Android Enterprise, temos a possibilidade de criar um app da Web. Essa é uma opção que facilita o acesso de um link específico da internet, diretamente no launcher dos dispositivos, como de fosse um aplicativo.

A seguir, vejamos como criar um App da Web.

No menu Aplicativos, clique no '+' e clique em Play Store.

Clique na terceira opção Apps da Web.

E logo em seguida clique no '+' para criar um novo App.

Preencha a informações solicitadas.

1. Informe o título do app;

2. Insira a URL do site que deseja criar o atalho como app;

3. Tela cheia: o app da Web usará a tela inteira;

4. Independente: O app da Web mostra as barras de status e de navegação da versão para smartphones;

5. IU reduzida: O app da Web mostra as barras de status e de navegação da versão para smartphones, além da barra de URL e do botão de atualização.

6. Fazer upload do ícone: Insira a imagem que gostaria de usar no app, seguindo as dimensões recomendadas.

Após a inserção dos dados, o sistema levará alguns minutos para criar o APP.

Inicialmente, será apresentado assim:

Após a liberação do app, você deverá envia-lo para o launcher e grupo que gostaria de usar. Acesse o app e clique em "Selecionar":

Você deverá envia-lo para o launher e grupo, assim como uma liberação normal de apps via Play Store;

1. Adicionar ao launcher dos grupos selecionados;

2. Selecionar Grupos;

3. Salvar.

Em seguida, o app será enviado para todos os dispositivos que tiverem no grupo selecionado e que tiverem conta gerenciada criada.

Obs: Para que seja possível acessar o app, o pacote do chrome (com.android.chrome) deve estar liberado no launcher, pode estar em background.
Quando for URL HTTP (rede não segura), deve ser criado como "IU reduzida" (opção 5).