Modo Motorista
Atualizado há mais de uma semana

Com o Modo Motorista é possível desativar/ativar o acesso aos aplicativos, dependendo da velocidade (Km/h) em que o usuário/dispositivo se encontra.

Para acessar as configurações desta funcionalidade vá em Launcher e selecione o Launcher que será configurado.

Em seguida, ative o Modo Motorista no menu lateral direito.

Se desativada a configuração, todos os aplicativos associados ao launcher e que foram instalados no dispositivo, sempre estarão visíveis na tela do dispositivo para acesso. Quando ativada essa configuração, será apresentado um novo ícone/aba no bloco, na qual são realizadas as seguintes configurações:

Velocidade limite: Informe o limite de velocidade (Km/h). Quando o dispositivo estiver acima desse limite de velocidade os aplicativos serão bloqueados (não serão visíveis no dispositivo).

Acima do Limite de Velocidade: No topo da tela do dispositivo, é visualizado que o Modo Motorista está habilitado e serão listados todos os aplicativos associados ao launcher com a opção de Bloquear/Permitir em cada um dos aplicativos. Ao selecionar a opção Permitir, o aplicativo em questão permanecerá visível no dispositivo para acesso, mesmo se o usuário/dispositivo estiver acima do limite de velocidade (Km/h) configurado. Ao selecionar a opção Bloquear, o aplicativo em questão permanecerá bloqueado (não disponível) no dispositivo para acesso, respeitando o limite de velocidade (Km/h) configurado.