Desabilitar Modo Seguro
Atualizado há mais de uma semana

O Modo de segurança ajuda a solucionar problemas do seu dispositivo Android e identificar aplicativos que podem estar causando problemas relacionados à duração da bateria, falhas de aplicativos, travamentos, etc. Ele permite que você localize e desinstale esses aplicativos “com comportamento inadequado”.

Este recurso é útil para determinar se um problema é causado por um aplicativo instalado ou pelo próprio Android. No entanto, a inicialização em modo seguro pode representar uma ameaça para organizações que fornecem dispositivos Android de propriedade da empresa aos seus usuários, pois estes podem ativar o modo de segurança em seus dispositivos, alterar configurações, ignorar restrições e até desinstalar o software MDM.

Como funciona:

1) Por default, seguindo o padrão do Android, o Modo Seguro é liberado para todos os dispositivos.

2) Em Android > Configurações > Seleção do Grupo > Desabilitar Modo Seguro, pode ser alterada a configuração para Sim, impedindo a inicialização em modo seguro.

3) Por padrão, sempre que um dispositivo é associado a um launcher, é desabilitada a inicialização em modo seguro do mesmo.

Benefícios:

- Prevenção de Atividades Maliciosas
- Proteção contra Desativação de Políticas MDM
- Garantia de Integridade do Dispositivo

Restrições:

- Disponível apenas em dispositivos Fully Managed e/ou Device Owner com Android 6+ (Agente Pulsus 4.9.16+).
- Disponível apenas nos planos Management e Pro.