Remover Dispositivo
Atualizado há mais de uma semana

A funcionalidade Remover dispositivos serve para que você possa desvincular o dispositivo da web, ou seja, isso irá inativar a sua licença também.

Para que o comando chegue no dispositivo, ele precisa estar comunicando/sincronizando com a plataforma.

Acesse o ambiente e clique em Dispositivos. Em seguida, clique no ID que deseja remover.

Você será redirecionado para a página desse ID e poderá seguir com a remoção ao clicar no ícone de lixeira, que estará no menu superior do lado direito.

Lembre-se: Recomendamos a remoção apenas quando o dispositivo está comunicando com a web, você pode validar essa comunicação enviando uma mensagem, por exemplo, se ela chegar, você poderá remover sem problemas.

Ao clicar no botão Remover, será apresentada a tela para que o usuário autenticado no sistema informe a sua senha, e então confirme a exclusão.

Ao confirmar a exclusão, o dispositivo será removido do sistema, os arquivos e aplicativos gerenciados pelo Pulsus serão removidos e o dispositivo voltará a ser gerenciado pelo launcher padrão do Android, caso não tenha os dados apagados antes, mantendo apenas o aplicativo Pulsus instalado, como qualquer outro.

Com a remoção ele não irá mais contabilizar no faturamento e ainda poderá ser consultado no menu Dispositivos, na opção de "Abrir busca avançada", selecionando "Status" e "Removido".