Modo Supervisionado
Atualizado há mais de uma semana

O Modo Supervisionado permite total acesso às funcionalidades disponibilizadas pela Apple para a gestão do dispositivo.

Observação: As funcionalidades são concedidas de acordo com a compatibilidade da versão do iOS.

Requisitos para Ativar o Modo Supervisionado:
1- Para dar início a ativação é necessário o Apple Configurator 2 instalado em um MAC.

Baixe o Apple Configurator 2 pela App Store do Mac em:
https://itunes.apple.com/us/app/apple-configurator-2/id1037126344?mt=12 e instale.

2- Desativar modo Buscar Iphone/Ipad:
No dispositivo será necessário desativar o recurso "buscar IPhone"(ou IPad) e após o processo de ativação do modo supervisionado poderá ser ativado novamente.
Em um dispositivo IOS: acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud (ou Ajustes > iCloud) e desative o Buscar Iphone/Ipad.

Configurando o Modo Supervisionado no Apple Configurator 2:

1- Conecte o dispositivo IOS no Mac através de um cabo USB padrão.
2- Após conectar, aparecerá uma mensagem perguntando se você pode confiar na conexão, e você deve escolher a opção "confiar" então o dispositivo aparecerá na tela do Apple Configurator 2.

3- Clique como botão direito sobre o dispositivo exibido na tela e após em "Prepare" para que o Apple Configurator 2 prepare o dispositivo para o modo de Supervisão.

4- Selecione o modo de configuração manual "Manual Configuration", selecione a opção supervisionar dispositivo "supervise devices" e selecione a opção permitir parear dispositivo com outros computadores “Allow devices to pair with others computers” caso queira permitir que os dispositivos possam ser pareados com outros computadores.

E então clique em "next".

5- Selecione a opção não inscrever em MDM “Do not enroll in MDM”.

6-Selecione a opção “New Organization” e clique em “Next”.

7-Insira as credenciais Apple “ID” e “Password”.

8- Insira os dados da empresa(organização), o nome da empresa será exibido no dispositivo.

Após preencher os dados necessários clique em "next".

9- Caso seja a primeira vez em que este processo esteja sendo feito no dispositivo, selecione a opção gerar uma nova identidade de supervisão "Generate a new Supervision Indentity" e clique em "next" para que o App Configurator 2 gere a nova indenidade de supervisão.

10- Na tela seguinte, escolha os passos que aparecerão durante o primeiro assistente e configuração no aparelho supervisionado e clique em “Prepare” e logo após o conteúdo do dispositivo será apagado.

11- Logo após o Apple Configurator 2 irá solicitar o "User Name" e "Password" para a confirmação.

Após o preenchimento dos campos, clique em "Update Settings".

12- Em seguida será exibida a tela de preparando o dispositivo. Aguarde a finalização do processo.

Atenção: Cada supervisão de identidade possui seu próprio certificado de segurança, portanto outros Macs não poderão gerenciar o dispositivo a não ser que a identidade de supervisão seja exportada para eles.

Exportar Identidade de Supervisão:

Clique no menu Apple Configurator 2 e após em Preferences:

Na próxima tela clique em "Organizations", selecione a organização e clique no ícone de engrenagem.

Selecione a opção Export Supervision Identity e salve o documento gerado.Em outro Mac com o Apple Configurator 2 instalado, faça o mesmo caminho, porém selecione a opção Import Supervision Identity.