Homologação de Versões
Atualizado há mais de uma semana

A opção Homologar serve para quando você precisa confirmar a usabilidade de determinada versão de uma aplicação e/ou testar antes de distribuir para todos os dispositivos.

Importante!

Lembre-se: uma APK só pode ser homologada se existir uma versão já em produção, distribuída para os dispositivos.

Vamos lá!

No menu Aplicativos, realize o upload da APK que deseja homologar. Após seu carregamento, ative a opção Não distribuir versão e clique em "Adicionar".

Ainda na aba Aplicativos, entre na aplicação e navegue até a aba Versões.

Certifique-se de que a opção "Permitir versões mais recentes" esteja desativada.

Localize a versão em produção (aquela já existente no ambiente) e a versão da APK que foi carregada para homologação. Encontre o ícone opções e selecione "Homologar", conforme imagem abaixo:

Selecione o grupo em que deseja validar a nova versão da APK, agora somente aquele grupo terá a versão destinada como homologação.

Pronto! Agora você pode testar a versão de homologação, e validar a nova aplicação.

Lembrando que nosso menu de opções exibe algumas ações após a homologação, sendo elas:

1.Editar grupos de homologação

2.Promover para Produção.

Caso a homologação tenha sucesso, você pode distribuir a versão para todos os dispositivos clicando em "Promover para produção".