Passar para o conteúdo principal

Fluxo Recomendado para o Desligamento de Colaboradores

Em caso de desligamento de colaboradores que possuam a guarda de um aparelho da empresa, recomendamos que o Administrador de TI siga o procedimento operacional abaixo para proteger os ativos da empresa:

  1. Inativação do Usuário: Acesse o menu de Usuários no painel web, localize o colaborador e altere o status da sua conta para Inativo. Se o colaborador tentar realizar o login em outro aparelho em campo, o acesso será negado.

  2. Wipe Seletivo Remoto: Para assegurar que nenhuma informação confidencial, credencial ou dado de cliente permaneça no aparelho enquanto ele está em trânsito de devolução física, dispare o comando de Limpeza de Dados no respectivo aparelho diretamente pelo painel administrativo da Pulsus. Assim, o dispositivo que esta nas mãos do colaborador desligado será restaurado com as configurações de fábrica do dispositivo.

  3. Devolução e Repasse: Assim que o aparelho for devolvido ao estoque central, basta que a TI reatribua o dispositivo a um novo usuário ou grupo para que ele seja novamente integrado de forma limpa à operação corporativa.

Respondeu à sua pergunta?