Ir al contenido principal

Acciones preventivas para casos de Pérdidas y Robos

Un punto importante cuando se trata de la seguridad de dispositivos móviles corporativos es rastrear su ubicación. Esto es muy útil en caso de pérdida, hurto o robo. El dispositivo puede ser rastreado si continúa comunicándose con el entorno, y podemos visualizar sus trayectorias utilizando funciones de Mapa y/o Track.

En un escenario de robo, es fundamental haber realizado algunas configuraciones, como evitar el apagado del dispositivo, bloqueo de pantalla con contraseña, entre otras.

En este artículo, abordaremos 3 configuraciones preventivas.

  • Bloqueo de pantalla con contraseña
    ​

    Accede al menú del dispositivo, selecciona el ID que deseas bloquear y haz clic en el icono del candado (bloquear).
    ​


    Marca la opción: " Definir Nuevo código de acceso" y escribe la contraseña que deseas utilizar.
    ​


    ¡Listo! Este dispositivo solo se desbloqueará con la contraseña definida por el administrador del entorno. Recuerda que esta acción solo se recibirá en el dispositivo si está sincronizado.

    Nota: El bloqueo de contraseña solo funcionará si el dispositivo está sincronizando.
    ​


    ​

  • Impedir el apagado (a partir del plan Management)
    ​
    Accede al Launcher que deseas configurar. En "Configuraciones del launcher", desactiva la "BARRA DE ESTADO" y  desactiva también la opción "BOTONES ENCENDER/APAGAR". Esta opción impedirá que todos los dispositivos del Launcher se apaguen por acción del usuario.
    ​
    ​


    ​Nota: Esta es una acción realizada en el Launcher, por lo que todos los dispositivos vinculados recibirán este cambio.
    ​


    ​

  • Política de seguridad: restablecimiento de fábrica/impedir restauración de fábrica y impedir encender el modo avión (a partir del plan de Inventory Plus)
    ​

    Accede al menú "Configuraciones" y selecciona la configuración que deseas cambiar. En el menú "General", debes habilitar las tres reglas, según se muestra en la imagen.
    ​
    ​


​
​-  Desactivar Restablecer datos de fábrica: activa/desactiva la función de restablecimiento para los datos de fábrica en el dispositivo. (Funcionalidad disponible para dispositivos Fully Managed con Android 5.1 o superior y para dispositivos Fully Managed with Work Profile con Android 5.1 o superior);
​
​- Factory Reset Protection: Restringe la cuenta para la activación después del restablecimiento de fábrica. (Funcionalidad disponible para dispositivos Fully Managed con Android 5.1 o superior y para dispositivos Fully Managed with Work Profile con Android 5.1 o superior);
​
​-  Desactivar Modo de Avión (a partir del plan de Management): activar/desactivar la función Modo Avión (Funcionalidad disponible para dispositivos LG con API 2.0 o superior o para dispositivos Samsung con API 5.0 o superior);

¿Ha quedado contestada tu pregunta?