Configuraciones
Configuraciones - Menú Principal
Actualizado hace más de una semana

Accediendo al menú Configuraciones, tenemos acceso a la pantalla principal, donde se listan todas las configuraciones creadas en la base, conteniendo las siguientes columnas de información:

Configuraciones: Se informa el nombre de la Configuración. Justo debajo, en detalle, se informa el número total de grupos que están asociados a esta configuración y el número total de dispositivos.

Resumen: Se muestran cinco iconos que resumen qué configuraciones están activadas o desactivadas. Si el icono es verde, significa que la configuración está habilitada, en caso contrario el icono es gris, mostrando que la configuración está deshabilitada

Significado de cada icono, en el orden en que se muestran en la pantalla: Desactivar restablecer datos de fábrica, Desactivar actualización de firmware (OTA), Desactivar modo de avión, Desactivar transferencia de archivos a través de USB y Definir fecha y hora automática.

Para acceder a los ajustes, pulse sobre el nombre del ajuste. Aparecerá la siguiente pantalla, en la pestaña General:

En esta pestaña se realizan los siguientes ajustes:

1. Desactivar Restablecer datos de fábrica: activa/desactiva la función de restablecimiento para los datos de fábrica en el dispositivo. (Funcionalidad disponible para dispositivos Fully Managed con Android 5.1 o superior y para dispositivos Fully Managed with Work Profile con Android 5.1 o superior);

2. Factory Reset Protection: Restringe la cuenta para la activación después del restablecimiento de fábrica. (Funcionalidad disponible para dispositivos Fully Managed con Android 5.1 o superior y para dispositivos Fully Managed with Work Profile con Android 5.1 o superior);

3. Desactivar actualización de firmware (OTA): activar/desactivar actualizaciones de firmware (Funcionalidad disponible para dispositivos LG con API 2.1 o superior o para dispositivos Samsung con API 3.0 o superior);

4. Desactivar Modo de Avión: activar/desactivar la función Modo Avión (Funcionalidad disponible para dispositivos LG con API 2.0 o superior o para dispositivos Samsung con API 5.0 o superior);

5. Desactivar Conexión Compartida (Tethering): activar/desactivar el uso compartido de red con otros dispositivos (Funcionalidad disponible para dispositivos LG con API 1.0 o superior o para dispositivos Samsung con API 2.0 o superior);

6. Desactivar captura de pantalla: activar/desactivar la función de captura de pantalla (Función disponible para dispositivos Fully Managed con Android 5.0 o superior);

7. Desactivar Transferencia de Archivos a través de USB: activar/desactivar la función de transferir archivos con un ordenador vía USB (Funcionalidad disponible para dispositivos Fully Managed con Android 5.1 o superior y para dispositivos Fully Managed with Work Profile con Android 5.1 o superior). Nota: el modo de carga de batería seguirá funcionando;

8. Desactivar Funciones de Depuración: activa/desactiva la función de depuración que suele estar disponible en el modo de desarrollador (Función disponible para dispositivos Fully Managed with Work Profile en Android 5.0 o superior);

9. Instalación de aplicaciones de fuentes desconocidas: opciones de: no permitir la instalación, permitir la instalación sólo en el perfil profesional, o permitir la instalación en cualquier perfil de dispositivo (Funcionalidad disponible para dispositivos Fully Managed con Android 5.0 o superior y para dispositivos Fully Managed with Work Profile con Android 5.0 o superior);

10. Desactivar la lectura de la tarjeta de medios físicos (ej.: SD Card): habilitar/deshabilitar la función de lectura de tarjetas de memoria (Funcionalidad disponible para dispositivos Fully Managed con Android 5.1 o superior y para dispositivos Fully Managed with Work Profile con Android 5.1 o superior);

11. Desactivar el uso compartido de datos NFC: permite activar/desactivar la función de compartición de datos NFC (Funcionalidad disponible para dispositivos Fully Managed con Android 5.1 o superior y para dispositivos Fully Managed with Work Profile con Android 5.1 o superior);

12. Administra la política de actualización del sistema: permite definir cómo se realizará la actualización del sistema operativo Android (función disponible para dispositivos Fully Managed con Android 6.0 o superior). Estarán disponibles las siguientes opciones: actualización automática, aplazar la actualización durante 30 días, actualizar sólo entre: hora establecida;

13. Definir fecha y hora automática: habilitar/deshabilitar el ajuste automático de fecha y hora (Función disponible para dispositivos Samsung con API 2.0 o superior);

14. Forzar ubicación de alta precisión: habilite/deshabilite los dispositivos para capturar una localización más asertiva (Funcionalidad disponible para todos los dispositivos);

15. Impedir que el usuario agregue o elimine cuentas: habilite/deshabilite la función que permite agregar una cuenta adicional o eliminar cuentas ya agregadas (Funcionalidad disponible para dispositivos Fully Managed con Android 5.0 o superior, para dispositivos con Work Profile con Android 5.0 o superior y dispositivos Fully Managed with Work Profile con Android 5.0 o superior);

16. Forzar verificación de aplicaciones por Google Play Protect: Activar/desactivar verificación de aplicaciones en los dispositivos. Verify Apps escanea las aplicaciones instaladas en dispositivos Android en busca de software dañino antes y después de su instalación, lo que ayuda a garantizar que las aplicaciones maliciosas no pongan en peligro los datos corporativos (Funcionalidad disponible para dispositivos Fully Managed con Android 5.0 o superior, Work Profile con Android 5.0 o superior y Fully Managed with Work Profile con Android 5.0 o superior);

17. Datos móviles: permite mantener los datos móviles del dispositivo activados, desactivados o en estado neutro, permitiendo ser modificados por el usuario (Funcionalidad disponible para dispositivos LG con API 2.0 o superior y disponible solamente como neutro y desactivado para dispositivos samsung con API 2.0 o superior, excluyendo Android GO);

18. Wi-Fi: permite mantener el WI-FI del dispositivo activado, desactivado o en estado neutro, pudiendo ser modificado por el usuario (Funcionalidad liberada para todos los modelos de dispositivos);

19. Bluetooth: permite mantener el Bluetooth del dispositivo encendido, apagado o en estado neutro, permitiendo que sea modificado por el usuario (Funcionalidad disponible para todos los dispositivos);

20. Gestión de recursos en la pantalla de bloqueo de Android: permite desactivar algunas funciones como la cámara y las notificaciones en la pantalla de bloqueo de Android (Funcionalidad disponible para dispositivos Fully Managed con Android 5.0 o superior y para dispositivos Fully Managed with Work Profile con Android 5.0 o superior). La función tiene las opciones de: desactivar todas las personalizaciones del bloqueo de teclas, desactivar cámara, desactivar las notificaciones, desactivar las notificaciones sin editar, omitir agentes de confianza y desactivar el sensor de huellas dactilares;

21. Gestión de VPN: forzar o no que la VPN esté siempre activada (Funcionalidad disponible para dispositivos Fully Managed con Android 7.0 o superior, Work Profile con Android 7.0 o superior y Fully Managed with Work Profile con Android 7.0 o superior). Cuando VPN no está conectado, se pueden elegir las opciones de: prevenir tráfico de red o permitir tráfico de red.

También en esta pantalla hay otros menús, para los que hemos creado artículos individuales para explicarte cómo funciona cada uno:

• FM + WP;

• Lista de Teléfonos Autorizados;

• Sitios Web Autorizados;

• Redes Wi-Fi;

• Seguridad.

Nota: Al dejar habilitada la opción 15 - Impedir que el usuario agregue o elimine cuentas, en ambientes con Android Enterprise, puede ocurrir que algunos no creen la cuenta administrada, en el momento de la activación. Recomendamos deshabilitar esta opción en grupos donde serán activados nuevos dispositivos.