Activación vía Fully Managed Device with Work Profile
Actualizado hace más de una semana

Con este recurso es posible crear un Work Profile en un dispositivo perteneciente a la empresa, que podrá tener otro perfil personal, pero este también será gestionado por la organización. Como se crea un perfil de trabajo que queda al lado de otro en Work Profile, donde el usuario final verá varias aplicaciones que se marcarán con un símbolo de carpeta, cuando estén en Work Profile.

Requisitos previos:

• Android Oreo 8.0+;

• Dispositivo con cuenta Google ya atribuida anteriormente removida y restaurado de fábrica o dispositivo nuevo.

Siga el paso a paso para realizar la configuración:

Ingrese a su ambiente y en el menú Grupos haga clic en la figura del teléfono.

Visualizará la página con las siguientes formas de activación:

1. Fully Managed Device with Work Profile;

En este artículo, vamos a mostrarle cómo funciona la activación vía Fully Managed Device with Work Profile.

Visualizará 3 formas de realizar esta activación.

1. AFW;

2. QR Code;

3. Zero Touch.

1. Primera activación vía AFW

2. Segunda activación vía QR Code

3. Tercera Activación vía Zero Touch

A continuación dejamos el código para que lo pueda copiar:

{

"android.app.extra.PROVISIONING_LEAVE_ALL_SYSTEM_APPS_ENABLED": true,

"android.app.extra.PROVISIONING_ADMIN_EXTRAS_BUNDLE": {

"com.google.android.apps.work.clouddpc.EXTRA_ENROLLMENT_TOKEN": "WPVZVMZBQWQVFQARMCPK"

}

}

Seleccione la alternativa que prefiere utilizar y siga el paso a paso.

Vamos a utilizar el segundo QR Code para presentar la activación completa.

Con el dispositivo en cero, deberá abrir la cámara cuando aparezca en la pantalla el logo de bienvenido.

Para que esto ocurra, será necesario pulsar algunas veces el menú del dispositivo, la cámara se abrirá y así será posible leer el QR CODE.

Aquí tenemos un breve video que puede explicar un poco mejor.

A continuación visualizará algunas pantallas que encontrará en el proceso de activación a través del QR CODE, recordando que las imágenes pueden variar de acuerdo con el proveedor del dispositivo.

Finalmente, podrá visualizar en el ambiente el nuevo ID que se registró en este grupo.

Notas: El dispositivo no activará el launcher de Pulsus, en web logrará visualizar alguna información, pero no tendrá la gestión como una activación vía Fully Managed, por ejemplo. Además, son compatibles con este modo de activación solo apps distribuidas por Play Store, APKs, no.