Activación del Fully Managed Device
Actualizado hace más de una semana

El método de gestión Fully Managed Device es un conjunto de soluciones que permite la gestión completa del dispositivo. Esta característica proporciona a los administradores del entorno el control sobre una amplia variedad de configuraciones del dispositivo y controles de políticas adicionales.

Para configurar su dispositivo mediante este método, primero debe seguir la configuración que se encuentra en este enlace para vincular la cuenta Enterprise.

Después de realizar la configuración de la cuenta enterprise, el administrador puede seguir estos pasos para configurar un dispositivo totalmente gestionado con Android Enterprise.

Requisitos previos:

• Al menos un 80% de batería.

• Versión de Android 6+.

• Versión del agente Pulsus 3.8.0+.

• Dispositivo con cuenta de Google previamente asignada eliminada y restaurado de fábrica o dispositivo nuevo sin haber pasado por la pantalla de vinculación de la cuenta de Google.

Configuraciones iniciales de su dispositivo restablecidas de fábrica, listas para cuando llegue a la pantalla de inicio de sesión de la cuenta de Google, introduzca el token de activación:

afw#pulsus.mobi

Después de ingresar el token de activación, se iniciará el proceso de activación con el perfil de Android Enterprise. Es necesario tener una conexión de red activa o estar en una red Wi-Fi en todo momento.

Haga clic en Aceptar y continuar para autorizar el Pulsus - Agente MDM.

A continuación, podrá ver algunas pantallas que encontrará en el proceso de activación, que pueden variar según el fabricante/modelo del dispositivo.

Una vez que se completen los pasos anteriores, Android iniciará con el launcher definido para el grupo en el que el dispositivo ha sido registrado.

Después de conceder todos los permisos, según las imágenes anteriores, el dispositivo estará listo para recibir aplicaciones y el resto de las configuraciones.

Otra forma de activar Fully Managed es a través del código QR. Este procedimiento se puede realizar en dispositivos nuevos o formateados con Android 7+.

Esta acción activará el Device Owner en el dispositivo y se colocará en estado de gestión Fully Managed en la plataforma.

Con el dispositivo en la mano y aún en la pantalla de inicio, presione alrededor de 5 veces para que se abra la cámara y podamos leer el código QR.

Luego, el sistema permitirá que se conecte a WiFi. A partir de ese momento, el proceso de activación será el mismo que conocemos para la activación mediante el token, como se mencionó anteriormente.

En este enlace, encontrará un video que demuestra esta forma de activación.

El código QR se actualiza según la versión del agente Pulsus. Envíe un correo electrónico a [email protected] para recibir la última versión del código QR.

Nota: Esta activación, ya sea mediante el token o el código QR, creará una cuenta administrada en el dispositivo. Esta cuenta no permite hacer ninguna copia de seguridad. Por lo tanto, recomendamos que agregue una cuenta secundaria para que los dispositivos puedan realizar una copia de seguridad de algunas aplicaciones, como WhatsApp, por ejemplo, si lo desea.

¿Te gustó este artículo? ¿Tiene alguna pregunta o sugerencia?

Póngase en contacto a través del correo electrónico [email protected] y comparta sus experiencias. Su opinión es muy importante para nosotros. 😊

¡Un abrazo!