Todas las coleccionesAndroid Enterprise
Activación vía Work Profile (BYOD)
Actualizado hace más de una semana

La activación vía Work Profile - BYOD (Bring Your Own Device) es similar a la activación Fully Managed Device with Work Profile.

Lo que difiere es la forma de configuración, ya que no exige que el dispositivo esté formateado.

La idea de BYOD es activar un segundo perfil, como un perfil de trabajo, en un dispositivo personal, o sea, de propiedad del usuario, que lo utilizará también, parcialmente, para trabajar.

Nota: este dispositivo no necesita estar restaurado con sus configuraciones de fábrica, e la aplicación de Pulsus no puede estar instalada.

Requisitos previos:

Siga el paso a paso para realizar la configuración:

Ingrese a su ambiente y en el menú Grupos haga clic en la figura del teléfono que aparece al pasar el cursor del mouse.

Visualizará la página con las siguientes formas de activación:

3. Work Profile (BYOD).

En este artículo, vamos a mostrarle cómo funciona la activación vía Work Profile (BYOD). Que tiene solamente la forma de activación con QR Code.

Siga el paso a paso para realizar la activación del Work Profile (BYOD) en dispositivo particular del usuario.

1. Acceder al menú "Configuraciones" del dispositivo. Navegar hasta la opción "Google".

2. Acceder a Hacer Clic en "Configurar y restaurar".

3. Hacer clic en "Configurar su perfil de trabajo".

4. Seguir todas las instrucciones, según las imágenes a continuación, aceptando a todo para seguir.

Tras este paso a paso estará liberado el Perfil de Trabajo en el dispositivo particular del usuario.

El método Work Profile no creará launcher y exhibirá información en la web. Entretanto, el dispositivo crear una cuenta gestionada y a través de esta será posible enviar las apps para el Perfil de Trabajo.

Notas: Para eliminar el perfil de trabajo, debe acceder a la configuración del dispositivo, ir a cuentas y luego hacer clic en Eliminar perfil de trabajo. En la web será posible eliminarlo a través de la papelera también. Además, son compatibles con este modo de activación solo apps distribuidas por Play Store, APKs, no.