Todas las coleccionesLauncher
Horario de Operación
Actualizado hace más de una semana

El recurso Horario de Operación permite que las aplicaciones se muestren o bloqueen en un horario previamente definido por el administrador.

Para acceder a las configuraciones de esta funcionalidad, vaya al menú Launcher y seleccione el launcher que se configurará.

A continuación, active el horario de funcionamiento en el menú Configuraciones del Launcher, en el lado derecho, haciendo clic en el toggle, para que se deslice hacia la derecha y se ponga de color naranja o el color de su tema.

Mientras este recurso esté desactivado, todas las aplicaciones asociadas al launcher estarán siempre visibles para el acceso en la pantalla del dispositivo.

Cuando se active, se presentará un nuevo icono/pestaña en el bloque, en el cual se podrán realizar algunas configuraciones del horario de funcionamiento de las aplicaciones.

Configurar Horario de Funcionamiento:

Al hacer clic en el botón "Alterar", se mostrará la pantalla para configurar el período de funcionamiento de las aplicaciones, que contiene las opciones Días de Semana, donde es posible configurar los días de la semana simultáneamente o individualmente, Sábado y Domingo.

Para configurar los días de la semana simultáneamente, basta con deslizar hacia la derecha el toggle Días de Semana y configurar los intervalos de horario según sea necesario. El mismo procedimiento se puede realizar para Sábado y Domingo.

Es posible añadir varios intervalos de horario haciendo clic en el botón

Caso desee eliminar algún intervalo de horario, haga clic en el botón:

Si es necesario configurar cada día de la semana por separado, basta con hacer clic en la opción "Configurar cada día de la semana individualmente" y activar el toggle según el día de la semana que desea configurar.

Después de configurar, haga clic en "OK" y en el botón "Grabar".

Atención: Si el rango de horario de funcionamiento, de alguno de los días de la semana o sábado o domingo, está activado, en los días que estén desactivados, el sistema bloqueará todas las aplicaciones del launcher.

Permitir Fuera del Horario

Conectividad:

Aquí es posible definir si el dispositivo recibirá o no llamadas y notificaciones (la última solo se presenta se la barra de status está bloqueada) fuera del horario de funcionamiento definido. Para esto, basta con deslizar el toggle a la posición deseada, Bloquear o Autorizar.

Aplicaciones:

Aquí se listarán todas las aplicaciones asociadas al launcher con la opción de Bloquear o Autorizar en cada una de las aplicaciones.

Al seleccionar la opción Permitir, la aplicación en cuestión siempre estará visible en el dispositivo para acceso, independientemente del horario de funcionamiento definido.

Al seleccionar la opción Bloquear, la aplicación quedará bloqueada (no disponible) en el dispositivo para acceso, respetando la configuración del horario de funcionamiento.

La función de Horario de Operación opera en el dispositivo incluso cuando este está fuera de línea. Esto se debe a que la política es creada por el agente, eliminando la necesidad de sincronización para que el Horario de Funcionamiento se actualice en los dispositivos.