Launcher
Configuraciones del Launcher
Actualizado hace más de una semana

Atención: Algunas visualizaciones están disponibles solo a partir del plan PRO.

Vamos a entender cómo funcionan las opciones disponibles dentro de las configuraciones del Launcher.

Estas opciones nos permiten administrar mejor algunos recursos de los dispositivos.

Veamos para qué sirve y cómo habilitar cada opción.

BARRA DE ESTADO: La antigua Barra de Notificaciones. Al bloquear la barra de estado, el acceso a las configuraciones de GPS y Wifi estará no disponible. En la pantalla bloqueada, esta funcionalidad estará disponible para dispositivos Samsung (con API) Android 8 o inferior, y otros modelos con versiones de Android 6 o inferior.

BRILLO DE LA PANTALLA: Permite gestionar el brillo de pantalla de los dispositivos cuando la barra de notificaciones está bloqueada.

WIFI MANAGER: Tiene como objetivo proporcionar el gestor de WiFi en el launcher del dispositivo. Disponible solo en dispositivos con Android 10+, Device Owner activo y agente Pulsus 3.9.50+

HOTSPOT/TETHERING: Permite compartir Internet desde el agente Pulsus. 4.9.06+

PANTALLA DE BLOQUEO: Tiene como objetivo proporcionar una alternativa a la pantalla de bloqueo nativa de Android, permitiendo inhibir el acceso a las configuraciones del dispositivo y restringir interacciones en la pantalla de bloqueo del mismo. Esta opción no funciona en Android GO. En algunos dispositivos, solo es posible bloquear la barra de notificaciones con la pantalla de bloqueo. Por lo tanto, al bloquear la barra de notificaciones, la pantalla de bloqueo se activará automáticamente.

TIENDA DE APLICACIONES PULSUS: Ocultar/mostrar la aplicación "Pulsus Store" en el dispositivo. En la aplicación "Pulsus Store", es posible verificar la lista de aplicaciones vinculadas y gestionadas por el grupo al que pertenece el dispositivo, es decir, aplicaciones que han sido instaladas a través de Pulsus. También es posible verificar qué aplicaciones han sido instaladas, cuáles están pendientes de instalación y la acción de reinstalar las aplicaciones.

HORARIO DE OPERACIÓN: Aquí es posible activar o desactivar las configuraciones de horario de funcionamiento de las aplicaciones que están asociadas al Launcher (disponible solo en el plan PRO).

MODO CONDUCTOR: Permite desactivar/activar las configuraciones del modo conductor, cuya función es permitir o bloquear el acceso a las aplicaciones dependiendo de la velocidad (km/h) en la que se encuentra el usuario/dispositivo (disponible solo en el plan PRO).

OPCIONES DE FONDO: En el panel derecho de la pantalla se encuentra la pestaña "Opciones de Fondo", donde están disponibles las siguientes configuraciones:

Color de fondo: Si elige no usar una imagen de fondo, puede configurar el color de fondo del Launcher.

Color del texto: Configure el color del texto (título) de las aplicaciones asociadas al Launcher.

Imagen de fondo: Puede ocultar/exhibir una imagen de fondo del Launcher.

Si el administrador elige ocultar la imagen de fondo, en consecuencia el fondo tendrá el color configurado en "Color de fondo". Si el usuario elige exhibir, puede ubicar una imagen en su computadora para agregarla como imagen de fondo, simplemente haga clic en el botón "Cambiar imagen" y seleccione el archivo.

Observación: El tamaño de la imagen dependerá de la resolución de la pantalla del dispositivo. Lo ideal es que la altura sea mayor que el ancho, para que se renderice correctamente en el dispositivo.

APLICACIONES EN BACKGROUND: Esta opción permite guardar algunas aplicaciones que no se mostrarán en la pantalla del Launcher, pero podrán ser accedidas si así se solicita, ya que estarán en segundo plano.

Ejemplo: La cámara se mantiene en segundo plano para que pueda ser accedida en un momento determinado dentro de una aplicación, pero no se muestra en el Launcher para acceder en cualquier momento.