KMs Rodados
Atualizado há mais de uma semana

Atenção: Este recurso é liberado somente como Add-on, e só pode ser adquirido por clientes do plano PRO.

“KMs rodados” é a expressão usada para descrever a quantidade total de quilômetros que um veículo percorreu. Esse termo é frequentemente utilizado no gerenciamento de frotas de veículos e no cálculo de reembolsos de despesas de viagem. Para calcular os KMs rodados, basta verificar a diferença entre a leitura do hodômetro no início e no final de uma viagem ou período de uso do veículo. Esse cálculo é importante para determinar custos como combustível e manutenção do veículo, além de ser usado para calcular o valor de reembolso para funcionários que utilizam seus carros particulares para fins de trabalho.

Pensando em facilitar as operações de empresas que necessitam desse tipo de informação, criamos o recurso KMs Rodados.

Uma vez que o recurso já esteja ativo em sua plataforma, acesse o menu Dispositivos > Exportar Relatórios > KMs Rodados > Configurar Filtro.

Note que existe uma mensagem que diz: "Você não selecionou filtros para a exportação. Seu documento virá com todas as informações sem filtro."

Essa opção permite exportar um relatório com informações que já foram filtradas previamente, dentro da busca avançada no menu KMs Rodados.

Após selecionar os filtros que deseja, selecione KMs Rodados e configure os filtros.

Configurar Filtro:

Ao clicar em Configurar Filtro, será exibida a tela de Selecione o período, para selecionar o período do qual serão apresentadas as informações. Selecione o período desejado e clique em "Seguinte".

Em seguida, será exibida a tela de Dias e Horário, onde podemos selecionar se, dentro do período escolhido, quais dias da semana devem ser apresentados, se serão apresentadas as 24hs dos dias escolhidos ou apenas uma faixa de horário (07:00 - 17:00, por exemplo). Selecione as informações e clique em "Seguinte".

Logo após, virá a tela de Consolidar dados, onde devemos escolher se o relatório exibirá o total de KM do período selecionado por cada ID ou se exibirá o total de KM por cada dia e de cada ID. Após essa última definição, clique em "Exportar".

Após exportar o relatório, será exibida a tela Exportar, que carregará a evolução da exportação e informará a conclusão. Em seguida, basta clicar em "Fechar" e ver que o relatório foi baixado em seu computador.

Ao abrir o arquivo, você irá visualizar as seguintes informações:

Caso tenha escolhido a opção Consolide o total de KM do período por ID:

• Grupo

• ID Pulsus

• Nome

• Data inicial

• Data final

• Hora inicial

• Hora final

• Estimativa de distância percorrida (KM)

Caso tenha escolhido a opção Consolide o total de KM por dia do período:

• Grupo

• ID Pulsus

• Nome

• Data

• Hora inicial

• Hora final

• Estimativa de distância percorrida (KM)