Restrições - Aplicativos
Atualizado há mais de uma semana

O recurso de restrição de aplicativos permite restringir o uso de aplicativos não gerenciados do iOS.

Acesse o menu iOS > Configurações e escolha a configuração que deseja alterar.

Em seguida, em Restrições, acesse Aplicativos e verá a listagem das permissões que pode gerenciar.

• Permitir uso do iTunes;

• Permitir uso do News;

• Permitir uso do Podcasts;

• Permitir Game Center;

• Permitir Jogos Multiplayer;

• Permitir adicionar amigos do Game Center;

• Permitir Safari;

• Permitir preenchimento automático de formulários;

• Forçar avisos de fraudes;

• Permitir Javascript;

• Permitir pop-up.

É possível definir se sempre/nunca aceitará cookies ou se o fará em sites que visita.

• Sempre: aceitará cookies sempre que solicitado;

• De websites que eu visito: aceitará cookies apenas de sites visitados;

• Nunca: nunca aceitará a solicitação de cookies.

Também é possível criar uma lista de aplicativos gerenciados em Restringir uso de Aplicativos, com as seguintes definições:

• Permitir todos os aplicativos: Permite todos os aplicativos;

• Não permitir apenas alguns aplicativos: Não permite os aplicativos adicionados à caixa (blocklist);

• Permitir apenas alguns aplicativos: Permite apenas os aplicativos adicionados à caixa (whitelist).

Após selecionar o tipo de permissão, clique no botão "Adicionar Aplicativo", e então abrirá a seguinte tela para a seleção de aplicativos:

Após adicionar os aplicativos que pretende restringir, os mesmos serão exibidos desta forma:

Em seguida clique no botão "Salvar", no canto superior direito.

Para remover aplicativos da lista de restrições, basta clicar no botão X em vermelho, ao lado do app.

Atenção : Para que esta configuração seja aplicada, é necessário que o dispositivo esteja com o modo Supervisionado ativo.