Todas las coleccionesChromeOS
ChromeOS - Funcionalidades y cómo configurarlas
Actualizado hace más de una semana

Recursos disponibles en los dispositivos ChromeOS según los planes de la Jornada de la Movilidad:

Recursos/Funcionalidades

Plan Inventario

Plan Seguridad

Plan Gestión

Plan Pro

Inventario de dispositivos

Modo de Aplicación Única/Modo Quiosco

Bloquear compartición de archivos por USB

Bloquear salida de sonido

Bloquear uso del micrófono del dispositivo

Borrar datos de usuario local

Permitir mantener el Bluetooth del dispositivo encendido o apagado

Sitios permitidos

Wi-Fi: configuración remota

Wi-Fi: configuración avanzada con certificados

Permitir uso de cámara

Modo perdido (Lost Mode)

Borrar datos (restablecimiento de fábrica)

Control Remoto

🛒 add-on

🛒 add-on

Puedes encontrar artículos específicos sobre las funcionalidades Modo Quiosco y Control Remoto.

Inventario de dispositivos:

En el menú lateral, en "Dispositivos", al hacer clic en un dispositivo, se mostrarán informaciones como:

Usuario, versión del sistema operativo, número de serie, grupo, última actividad del dispositivo e informaciones sobre la salud de la batería y almacenamiento disponible.

Para configurar las políticas deseadas:

Haz clic en "Grupos" en el menú lateral izquierdo y selecciona el grupo que deseas configurar o añade un nuevo grupo con las configuraciones deseadas.

Selecciona el grupo dentro de la información:

En General, tenemos las políticas de seguridad:

WI-FI:

Opción Desactivada: Al elegir este comando y guardar los cambios, se enviará una política al dispositivo para desactivar el wifi.

Observación: Al enviar esta política al dispositivo, incluso si se vuelve a habilitar el wifi desde el panel de administración, la red wifi no funcionará hasta que el dispositivo tenga nuevamente una conexión a internet y reciba la nueva política, ya sea por cable USB, red o a través de un chip 4G, si el dispositivo lo tiene.

Opción Neutra: Al elegir esta opción, el usuario tendrá control total para manejar las redes wifi, es decir, podrá deshabilitar, habilitar y elegir cualquier red a la que tenga acceso para conectarse.

Opción Activada: En esta opción, el usuario aún podrá deshabilitar la red wifi, pero solo podrá conectarse a redes previamente configuradas, es decir, es un modo de red gestionado. Las demás redes que no estén gestionadas seguirán apareciendo, pero estarán listadas en gris y no se podrán conectar.

BLUETOOTH:

Opción para habilitar o deshabilitar la conexión Bluetooth a través del interruptor.

Al habilitar el interruptor, el ícono de Bluetooth se volverá verde.

Observación: Cuando el Bluetooth está desactivado y el usuario decide habilitar el interruptor a "", será necesario reiniciar el dispositivo para que los cambios surtan efecto.

No es necesario reiniciar cuando el interruptor está activo y el usuario decide desactivarlo.

BLOQUEAR USO DE CÁMARA:

Opción para habilitar o deshabilitar el uso de la cámara a través del interruptor.

Al habilitar el interruptor, el ícono de la cámara se volverá verde.

BLOQUEAR SALIDA DE SONIDO:

Opción para habilitar o deshabilitar la salida de sonido a través del interruptor.

Al habilitar el interruptor, el ícono del altavoz se volverá verde.

BLOQUEAR USO DEL MICRÓFONO:

Opción para habilitar o deshabilitar la utilización del micrófono a través del interruptor.

Al habilitar el interruptor, el ícono del micrófono se volverá verde.

ELIMINAR DATOS DEL USUARIO LOCAL:

Opción para habilitar o deshabilitar la eliminación de datos del usuario local a través del interruptor.

Al habilitar el interruptor, el ícono del usuario se volverá verde.

Esta opción habilitada elimina toda la información local del usuario, configuraciones y estado después de cada salida.

CONFIGURACIÓN DEL USB:

Tenemos las opciones: No desactivar, Compartición de energía a través de USB o Acceso a dispositivos.

Por defecto, la opción será: No desactivar.

WI-FI AVANZADO (REDES WI-FI):

En la pestaña WI-FI Avanzado (Redes Wi-Fi) es posible gestionar redes Wi-Fi.

Para agregar una nueva red, el usuario deberá proporcionar el SSID, Tipo de Seguridad (Ninguna, WEP-PSK o WPA-PSK) y la contraseña.

También es posible optar por dejar la red oculta y la Conexión Automática, si se activan ambos interruptores.

Después de definir los criterios, finalmente debe hacer clic en “Agregar”.

OBS: Si se crea una red con las opciones de Red Oculta y Conexión Automática y el usuario decide cambiar en nuestra web o Google Admin las opciones de red Wi-Fi a la opción “Neutra”, ambas opciones se desmarcarán dentro de Google Admin, siendo necesario marcarlas nuevamente en caso de retorno al uso de una red gestionada en la opción “Activada”.

Las redes agregadas se listarán y será posible activar o desactivar la red, así como también eliminarla.

Después de cada cambio, es necesario hacer clic en Guardar cambios para que las modificaciones surtan efecto.

Recuerde que, para el modo de gestión de redes Wi-Fi, es necesario que la opción de redes Wi-Fi en la pestaña General esté configurada como Activada, según la imagen a continuación:

Sitios Permitidos:

En la pestaña Sitios Permitidos, tenemos la opción de ingresar un dominio o varios dominios.

Al escribir un dominio, es necesario hacer clic en el ícono

y Guardar Cambios.

Para eliminar uno o más dominios previamente configurados, basta con seleccionar el dominio a eliminar, hacer clic en el ícono

y Guardar Cambios.

RESTABLECER DE FÁBRICA (ELIMINAR DATOS):

En el menú “Dispositivos”, al hacer clic en el dispositivo deseado, aparecerá la pantalla con toda la información del dispositivo y en los botones superiores, las acciones que se pueden realizar:

Eliminar Datos:

Al hacer clic en el ícono, se mostrará una ventana modal para confirmar la contraseña del administrador y, al hacer clic en Confirmar, se realizará un restauración de fábrica (Wipe) en el dispositivo.

MODO PERDIDO (Lost Mode):

En caso de pérdida o robo de su dispositivo, tenemos una acción que permite "bloquear" temporalmente el dispositivo.

Al hacer clic en el ícono, se mostrará la ventana modal a continuación, permitiendo definir un mensaje de bloqueo o no:

Al hacer clic en “Bloquear”, se envía un comando al dispositivo y este se bloqueará, mostrando o no un mensaje previamente configurado.

En los detalles del dispositivo, se mostrará un mensaje informando que el dispositivo está Perdido y su estado cambiará a Perdido tanto en los detalles del dispositivo como en la lista de dispositivos:

Para desbloquear el dispositivo, basta con hacer clic en la opción “Desactivar Modo Perdido”, ingresar la contraseña del administrador y hacer clic en Confirmar.

El dispositivo será desbloqueado nuevamente y su estado se actualizará a “ACTIVO”.