Redes Wi-FI
Actualizado hace más de una semana

La funcionalidad de Redes Wi-Fi se utiliza para conectar una o más redes automáticamente en el dispositivo, sin necesidad de intervención por parte de los usuarios.

Importante: Aún se podrán acceder a otras redes normalmente si el usuario conoce la contraseña y el recurso de Wi-Fi está disponible. Además, después de algunas actualizaciones de Android, la conexión automática no ocurrirá en dispositivos con Android 10+ sin Fully Managed (Device Owner).

Para configurar esta función, sigue los pasos a continuación:

1. Accede al menú Configuraciones y elige la configuración que deseas modificar.

2. Selecciona la opción Redes Wi-Fi.

Para crear una configuración de red, simplemente haz clic en el botón '+' y realiza las siguientes configuraciones:

- SSID: Nombre/identificador de la red Wi-Fi.

- Tipo de Seguridad: Tipo de seguridad de esta red Wi-Fi. Los valores posibles son: WEP, WPA/WPA2 y Any (Personal). Debes conocer previamente el tipo de seguridad configurado para esta red.

- Contraseña: Contraseña de la red Wi-Fi.

- Red Oculta: Indica si la red no es visible en el dispositivo.

- Conexión automática: Si esta opción está habilitada, el dispositivo se conectará automáticamente si la red está dentro del alcance del dispositivo.

Para activar/desactivar una Red Wi-Fi para la configuración seleccionada, simplemente haz clic en el interruptor según la imagen a continuación.

Atención: Cuando el botón está del color de tu tema, la red Wi-Fi está activa para esta configuración; botón gris, la configuración está inactiva.

Para eliminar una red Wi-Fi, basta con hacer clic en el botón con 3 puntos y luego en "Eliminar lista".

Para editar una red Wi-Fi, simplemente pasa el ratón sobre la red que deseas editar y haz clic en el botón de lápiz para editar.