Todas las coleccionesApple
Distribución de aplicaciones a través de VPP
Actualizado hace más de una semana

El VPP, conocido como el Programa de Compras por Volumen, permite que tu empresa o instituciones compren aplicaciones y libros de forma masiva en la tienda de Apple y los distribuyan a sus clientes.

En el caso de Mac OS, para adquirir aplicaciones en el MDM, sean pagadas o gratuitas, es necesario crear una cuenta en el portal de Apple y realizar la compra a través del portal.

Primeramente, crea una cuenta en el sitio: Apple Business Manager

Cómo configurar:

Requisitos previos: Tener configurado previamente el certificado APNs.

1. En Apple > Integraciones > Apple Business Manager, ve a VPP y selecciona la opción "Crear Nueva Configuración".

2. Sube el certificado generado en el Apple Business Manager, siguiendo las instrucciones presentes en la siguiente pantalla:

Después de realizar este proceso, el programa de compras de Apple ya estará configurado en tu entorno Pulsus y podrás comprar aplicaciones o libros a través del Apple Business Manager.

3. Finalmente, se presentará el vínculo:

En el Apple Business Manager, en “Aplicaciones y Libros”, coloca la aplicación que deseas descargar:

Selecciona la aplicación y la cantidad que deseas comprar:

- Si es gratuita, finalizará la compra automáticamente.

- Si son aplicaciones pagadas, necesitarás ingresar una forma de pago al momento de la compra.

Después de la compra, recibirás un correo electrónico con la confirmación de la compra de la aplicación.

Posteriormente, podrás ir al menú “Aplicaciones” de Pulsus y hacer clic en “Sincronizar” en el menú superior derecho de la pantalla para que se actualice con las aplicaciones compradas a través de VPP.

Con la aplicación sincronizada, es posible distribuirla a los grupos que desees.