Instalación de aplicaciones mediante Play Store
Actualizado hace más de una semana

La distribución de aplicaciones por la Play Store es una función de Android Enterprise que permite a las empresas implementar y gestionar aplicaciones en dispositivos Android de forma centralizada. Las aplicaciones se cargan en Google Play Console, donde se pueden configurar reglas de implementación, y los usuarios pueden descargar e instalar las aplicaciones directamente desde Play Store en sus dispositivos gestionados. Esta función ofrece seguridad, escalabilidad y flexibilidad a las empresas.

Si una aplicación está distribuida mediante APK, si desea migrarla a la gestión a través de la Play Store, no será necesario eliminar la APK. Nuestro sistema realiza la sustitución por la versión de la Play Store. Una vez que la aplicación sea distribuida mediante la herramienta de Google, desaparecerá de la lista de Pulsus Store (tienda de aplicaciones de Pulsus).

Para instalar aplicaciones a través de Play Store, acceda al entorno y haga clic en '+' para agregar nuevas aplicaciones.

A continuación, seleccione la opción Play Store.

Tendrá acceso a Play Store a través del ambiente y podrá elegir las aplicaciones que le interesa utilizar.

Encuentre la aplicación que desea distribuir y haga clic en "Select".

La siguiente pantalla presenta algunas configuraciones generales de la aplicación.

1. Agregar al Launcher de los grupos seleccionados: Con esta configuración, Pulsus ya agrega la aplicación al Launcher que está vinculado al grupo. Recomendamos que lo deje marcado para no tener que hacer este procedimiento manualmente.

2. Instalación de esta aplicación: Una aplicación marcada como opcional permite que el usuario decida si desea instalarla o no en su dispositivo.

3. Configuración de la actualización de la aplicación:

• Actualización inmediata - Actualiza inmediatamente.

• Posponer por 90 días - Actualiza solamente después de al menos 90 días.

• Predeterminado de Android - Actualiza tan pronto como se cumplan algunos requisitos:

• Dispositivo cargando;

• Conexión por Wifi;

• Dispositivo inactivo;

• La aplicación que se actualizará no está en ejecución en primer plano.

4. Aplicación personal y de trabajo conectada: Permite la integración de la aplicación entre los perfiles de trabajo y personales (cuando el dispositivo tenga un perfil de trabajo - Work Profile).

5. Delegar permisos extra para esta aplicación:

• Instalación y gestión de certificados;

• Gestión de restricciones para otras aplicaciones;

• Bloqueo de desinstalación de aplicaciones;

• Gestión y concesión de permisos;

• Gestión de estado (suspendido/oculto/activo) de aplicaciones;

• Habilitar aplicaciones del sistema;

• Capturar logs de red;

• Capturar logs de seguridad;

6. Seleccione grupos: Aquí se permite seleccionar en qué grupos le gustaría distribuir esta aplicación.

7. Seleccione grupos usando tags: También es posible configurar qué grupos de dispositivos descargarán la aplicación seleccionando las TAGs ya configuradas en la creación de los grupos.

A continuación, elige el grupo y haz clic en "Grabar".

Podrás ver las aplicaciones normalmente, igual que en el proceso de distribución a través de apk. Sin embargo, en el dispositivo no estarán en la Pulsus Store. Las aplicaciones podrán ser vistas en la Play Store del dispositivo.

Nota:

• La actualización de las aplicaciones estará disponible en la Play Store, por lo que recomendamos que la configuración para permitir actualizaciones automáticas siempre esté habilitada;

• No recomendamos cancelar una aplicación que ya se distribuye a través de Play Store y luego distribuirla a través de apk, esta superposición no ocurre en nuestro sistema;

• Si el dispositivo tiene una cuenta personal, además de la cuenta gestionada, esta cuenta podrá descargar aplicaciones, aunque no estén aprobadas previamente. Sin embargo, la aplicación descargada de esta manera no podrá ser accedida, ya que sólo las aplicaciones que están en el Launcher pueden ser visualizadas.