Informaciones y Acciones del Dispositivo
Actualizado hace más de una semana

Pulsus presenta información sobre el dispositivo, así como aplicaciones que están instaladas, consumo de datos y notificaciones. Para verificar esta información basta hacer clic en el ID del dispositivo deseado.

Al acceder a la información del dispositivo, en el tope de la pantalla estará la siguiente información:

Aplicaciones: Total de aplicaciones que deberían ser instaladas, cuántas fueron instaladas, y en detalle la cantidad pendiente, según su último sincronismo de datos.

Batería: Porcentaje de batería del dispositivo según su último sincronismo de datos.

Almacenamiento Disponible: Se informa el porcentaje de almacenaje disponible, y en detalle la cantidad libre y total de almacenaje según su última sincronización de datos.

Espacio Libre en Tarjeta SD: Caso el dispositivo no posea tarjeta SD, se presentará el mensaje “Información no disponible”, caso contrario, se informa el porcentaje de espacio libre en la tarjeta SD, y en detalle la cantidad libre y total de espacio, según su última sincronización de datos.

Memoria RAM Disponible: Porcentaje de memoria RAM disponible, y en detalle la cantidad libre y total de memoria según su última sincronización de datos.

Estado del GPS: Se informa si el GPS está encendido o apagado, según su última sincronización de datos.

Launcher Estándar: Se informa cuál Launcher el dispositivo está utilizando. Cuando el dispositivo esté ejecutando el Launcher de Pulsus, se presentará la información "mobi.pulsus".

Caso el dispositivo no esté asociado a ninguna configuración, se presenta el mensaje “Ningún Launcher configurado”.

ACCIONES:

En el tope de la pantalla localizado a la derecha, tenemos los siguientes botones y sus respectivas acciones:

1. Reiniciar: Al hacer clic en el botón, se enviará un comando de reiniciar para el dispositivo. Esta acción posee como requisitos:

1. Device Owner;

2. Android 7+;

3. En el caso de Samsung, versión de Knox inferior a 3.5.

2. Acceso Remoto: Al hacer clic en el botón, se cargará la pantalla de Visualización Remota del dispositivo.

3. Actualizar: Al hacer clic en el botón actualizar, el sistema web envía un push para que el dispositivo realice un sincronismo con sus datos actuales (nivel de batería, GPS, memoria RAM, etc.), para WEB.

4. Enviar Mensaje: Aquí es posible enviar un mensaje al dispositivo con hasta 1000 caracteres.

5. Señal Sonora: Al hacer clic en el botón señal sonora, el sistema web envía al dispositivo un comando solicitando la emisión de un aviso sonoro por el dispositivo, facilitando así, su localización.

6. Volver a registrar: Al hacer clic en el botón volver a registrar, el sistema web envía al dispositivo un formulario para volver a registrar el dispositivo, conteniendo los campos de llenado como se configuró en el grupo donde el dispositivo está asociado (Nombre, Apellido, ID y Email).

7. Modo Mantenimiento: Al hacer clic en el botón modo mantenimiento, el dispositivo será desbloqueado y saldrá del launcher sin que el usuario/administrador necesite informar la contraseña del modo mantenimiento. (Caso la fecha y hora del dispositivo estén desactualizadas este modo mantenimiento no funcionará, entonces será necesario ingresar en el modo mantenimiento a través de la contraseña)

8. Bloquear: Al hacer clic en el botón bloquear, se presentará la pantalla de bloqueo. En esta pantalla es posible configurar un código de 4 a 6 números, que tras la confirmación del bloqueo el dispositivo bloqueará automáticamente y solo podrá ser desbloqueado si el usuario informa el código configurado. Si no se configura el código, el dispositivo se bloqueará automáticamente, y para desbloquearlo no será necesario teclear ningún código.

9. Limpiar Contraseña: Al hacer clic en el botón limpiar contraseña, caso el dispositivo haya sido bloqueado por Pulsus con configuración de código (contraseña), esta contraseña será eliminada, por lo tanto, a partir de ahora el dispositivo no solicitará contraseña para desbloqueo.

10. Borrar Datos: Al hacer clic en el botón borrar datos, se realizará la limpieza del sistema operacional del dispositivo y el aparato volverá a las configuraciones de fábrica, borrando todas las aplicaciones descargadas, configuraciones personales, contactos, archivos, etc. Siendo así, su dispositivo se comportará como la primera vez que se puso en funcionamiento.

11. Excluir: Al hacer clic en el botón excluir, se presentará la pantalla al usuario autenticado en el sistema que informe su contraseña, y entonces confirme la exclusión. Al confirmar la exclusión, el dispositivo será eliminado del sistema, el smartphone removerá los archivos y aplicaciones gestionadas por Pulsus y volverá a ser gestionado por el launcher estándar del Android.