Aplicaciones
Homologación de Versiones
Actualizado hace más de una semana

La opción Homologar sirve para cuando se necesite confirmar la usabilidad de determinada versión de una aplicación y/o hacer pruebas antes de distribuirla a todos los dispositivos.

¡Importante!

Una APK sólo puede ser homologada si hay una versión ya en producción, distribuida a los dispositivos.

¡Vamonos!

En el menú Aplicaciones, haga el upload del APK que desea homologar. Después de cargar, active la opción No distribuir Versión y haga clic en "Agregar".

Todavía en la pestaña Aplicaciones, entre en la aplicación y navegue hasta la pestaña Versiones.

Certifíquese de que la opción "Permitir versiones más recientes" esté desactivada.

Localice la versión en producción (aquella ya existente en el ambiente) y la versión de APK que fue cargada para homologación. Encuentre el ícono opciones y seleccione "Homologar", como indica la imagen abajo:

Seleccione el grupo en el que desea validar la nueva versión de APK, ahora solamente aquel grupo tendrá la versión destinada como homologación.

¡Listo! Ahora puede hacer la versión de homologación, y validar la nueva aplicación.

Recordando que nuestro menú de opciones exhibe algunas acciones tras la homologación, son estas:

1.Editar grupos de homologación

2.Promover para Producción.

Caso la homologación tenga éxito, puede distribuir la versión para todos los dispositivos haciendo clic en "Promover para producción".