Geofence
Atualizado há mais de uma semana

O Geofence busca possibilitar ao administrador do ambiente a criação de áreas pré-definidas que poderão ser utilizadas no ambiente, como critérios para a aplicação de políticas ou estratégias visando o melhor gerenciamento de dispositivos, aumento da segurança e eficiência de trabalho.

Pré-requisito:

• Pulsus 4.6.0+

Observação: Essa funcionalidade não está liberada para todos os ambientes, solicite ao nosso suporte a ativação.

Acesse o ambiente e clique em Geofence.

No nosso exemplo, já enviamos uma cerca, mas para o primeiro envio, clique

em Fazer upload .CSV.

É possível baixar o modelo clicando em Download de arquivo modelo.

O arquivo contém os seguintes campos

As cercas são áreas circulares, a latitude e longitude são um ponto central dessa área e o raio em metros define os limites dela.

Você pode buscar as informações de Latitude e Longitude no maps do Google ou clicando aqui.

Depois de enviada, você poderá visualizar duas opções

1. Minhas cercas: Todas as cercas enviadas para o ambiente serão exibidas, você poderá editar a descrição, mas não o nome.

2. Meus registros: Exibimos todas as informações, quando o grupo saiu ou entrou na cerca ou quando ele foi bloqueado e desbloqueado.

Após o envio da cerca, você precisa definir o grupo que irá utilizar essa funcionalidade.

Acesse o menu Configurações, selecione a regra que deseja utilizar ou se ainda não tem nenhuma regra criada, lhe ajudamos na criação com esse artigo

Entre na opção Geofence

1. Ações:

a. Bloquear Dispositivo: Dispositivo será bloqueado quando um dos gatilhos forem acionados;

b. Registrar Evento: Não será desabilitado nunca, será usado apenas para que todos os registros fiquem armazenados no sistema.

2. Gatilhos:

a. Ao entrar na cerca: Irá registrar a interação do dispositivo com a cerca quando o mesmo entrar na cerca;

b. Ao sair da cerca: Irá registrar a interação do dispositivo com a cerca quando o mesmo sair da cerca;

c. Ambos: Todos os registros de entrada e saída serão registrados.

Observação:

Bloquear dispositivo - Quando o bloquear dispositivo estiver ativado para esse caso os registros são feitos em todas as interações e decidimos quando devemos bloquear.

Quando o bloquear dispositivo estiver desativado, para esse caso os registros são definidos pelos gatilhos.

Nota:

• A captura da localização será a cada 1 minuto, independente da configuração do grupo. Para receber a regra do Geofence, o dispositivo precisa ter conectado pelo menos uma vez depois da ativação. Independente de dados móveis, precisamos apenas da primeira localização para bloquear ou desbloquear o mesmo. Os dados móveis ou Wi-Fi serão necessários apenas para enviar a informação pra web.

• Após adicionada uma cerca, a mesma não poderá ser removida da listagem de cercas, apenas ficará inativa e poderá ser ativada quando quiser.